Танец ламбада

Рубрика: Латиноамериканские танцы  |  Дата публикации: 21 марта 2015  |  Комментариев нет

Танец ламбада появился и покорил весь мир в восьмидесятые года прошлого века. Стиль возник в Бразилии штат Пара. Танец вызвал много разногласий и споров, многие считали, что его эротизм граничит с порнографией. Прошло время, и танцоры по праву оценили грациозные и чувственные движения, несмотря на быстрый темп нежные и изысканные. Ламбада хорошее средство для снятия стресса, поднятия настроения и получения заряда позитива.

«Ламбада» от португальского «соприкасаться», но в Бразилии так называли популярную музыку, любую понравившуюся, шлягер или хит. Основа танца – индейские пляски форро, каримбо и матчиш. От каримбо танец взял чувственность, покачивание подолом юбки, вращение бедрами. Некоторые движения передал матчиш и форро. Репутацию танцу несколько подпортила откровенная сексуальность. Существовала даже легенда, что в Бразилии ламбаду запретили из-за эротизма, на самом же деле был запрещен матчиш и то только в конце девятнадцатого века.

Официально ламбада, танец (видео смотреть можно в сети интернет) рожденный в Порту – Сегуру. Здесь на местном карнавале ритм и мелодия так поразили Оливье Ламота, продюсера из Франции, что по возвращении он основал группу, состоящую из чернокожих латиноамериканцев. Текст и мелодию песни «Ламбада» он позаимствовал у боливийцев, за что на него подали в суд. В результате текст был не использован, распространена инструментальная версия. Но и без этого мелодию и танец оценили на всей планете, она облетела весь мир и снова вернулась на родину в Бразилию, для того, чтобы начать новый виток истории.
Ламбада — танец парный, наполненный идеей чувственности, красоты и молодости. Танец исполняют на месте, или же перемещаясь по танцевальной площадке. Ее основа постоянные вращения бедрами, формой напоминающие восьмерку. Исполнять фигуры можно в любой последовательности. Традиционный женский костюм для танца у женщин короткая пышная юбка с множеством воланов.

Танец ламбада видео:

У ламбады есть свои особенности. Танцовщица начинает движения с правой ноги, а ее партнер, наоборот, с левой. А значит заканчивать фигуру нужно девушке с левой ноги, а парню с правой. Не стоит забывать о постоянном контакте между внутренними сторонами ног мужчины и женщины.
Танцор может вставать на пол полностью на всю стопу, а танцовщица должна передвигаться только на носках. Так же она держит ноги прямо, для возможности совершать повороты.

Комментариев нет к «Танец ламбада»

Комментировать


4 × = восемь

Яндекс.Метрика