Танец чарльстон

Рубрика: Латиноамериканские танцы  |  Дата публикации: 21 марта 2015  |  Комментариев нет

Чарльстон – танец полный энергии, раскованности, непринужденности, легкой шаловливости и фонтанирующей радости.
У танца весьма скандальная репутация но, несмотря на это он стал королем, сначала прошествовав по Америке, а затем покорив и Европу. Этот задорный танец просто заражает желанием научиться его исполнять. Чарльстон как индивидуальный, так и парный танец, его корни афроамериканские и это не подлежит сомнению. Однако конкретных данных о его возникновении нет. Версий две – остров Кабо-Верде и порт Чарльстон в Южной Каролине. Придумали его либо дети сироты из приюта либо негритянские докеры. Танец стал особенно популярным после его исполнения на сцене в мюзикле «Runnin’ Wild».

Сначала этот танец связывали с флапперами, эмансипированными девушками, которые могли танцевать без партнера, невзирая на старые традиции. Считалось, что танец подрывает устои духовности, он развязан и аморален но, несмотря на это им увлеклись многие жители Америки, во всех слоях населения. Официально чарльстону не обучали, не существовало танцевальных классов, люди из высшего общества учились танцевать у прачек, кухарок и горничных. Они осваивали пляски гораздо быстрее, нежели другие люди.

Чарльстон, танец не сложный в исполнении и легкий в обучении. Достаточно научиться совершать движения ногами и руками под быстрый ритм музыки. Кстати это и привело к тому, что многие танцоры получили травмы вследствие огромного желания вложить в танец всю силу и энергию.

Чарльстон одновременно исполнительский и зрелищный. В Европу он попал благодаря Жозефине Бейкер, она впервые исполнила его на парижской сцене. Он пережил две волны популярности – в двадцатых годах прошлого века и еще раз спустя 40 лет. По настоящее время танец позволяет выплеснуть энергию, раскрыть себя, получить заряд бодрости и позитива.

Чарльстон танец видео:

Исполняют чарльстон сольно или в паре. Исполнение основного шага на месте, двигаясь вперед, затем назад и в сторону. Движение рук энергичное и свободное. Требуется много импровизации. Его особенность в характерных поворотах стопы, энергичных движений рук. Присутствуют элементы бальной хореографии, многое взято из фокстрота, разница в ограниченном характере движений. Музыкальное сопровождение представляет собой композиции свинга и джаза.

Чтобы исполнение танца стало по-настоящему зажигательным, подход к нему должен быть позитивным и легким.

Комментариев нет к «Танец чарльстон»

Комментировать


9 × = семьдесят два

Яндекс.Метрика