Танец сальса

Рубрика: Латиноамериканские танцы  |  Дата публикации: 21 марта 2015  |  Комментариев нет

Танец сальса — многими любимое направление латиноамериканской культуры. Музыка танца связана с колониальным временем, с африканской румбой. Румба зародилась в девятнадцатом веке, как ритуал отдыха для негров – невольников, позже его ассимилировали кубинцы. Кстати, в то время румбой называли каждую встречу чернокожих людей в неофициальной обстановке.

В начале двадцатого века танец сочетал в себе африканскую и испанскую культуру. Слияние произошло в портах Кубы, где негры и испанцы работали вместе и так же совместно создавали музыку на праздники и в выходные. Ритмы музыки можно было услышать на улицах, играли всем, что было под рукой – стул, стол, деревянный ящик, кувшин, все то, что может производить ударный звук. Эти ритмы и стали костяком сальсы.
Сальса начала шагать по планете во время массовой эмиграции музыкантов из Доминиканы, Кубы, Колумбии, Пуэрто-Рико в Нью-Йорк и Мехико. В то время латиносы завоевывали Манхэттен. В Нью-Йорке и был создан термин «сальса». Авторство приписывают Тито Пуэнте. На грандиозном концерте увидев танцующих людей под смешанные ритмы мамбы, меренге, ча-ча-ча, буги-вуги, он воскликнул: «Великолепный соус!», соус в переводе как раз сальса.

Танец сальса! Видео смотреть можно бесконечно, он завораживает и чарует своими движениями. В конце двадцатого века сальсу узнали в Европе. Она распространилась по миру с бешеным успехом и стала самым популярным стилем латиноамериканского происхождения.

В 90-е сальса получила окончательное оформление. Четко определилась манера исполнения, ритмика, техника и инструменты. Часто сальсу 90-х называют классической, от нее потом развились новые виды.
Чтобы начать обучаться сальсе, нужно иметь желание, чувство ритма и соответствующую одежду.
Если вы сомневаетесь в своих способностях, отбросьте эти мысли прочь, если есть желание научиться можно всему. Влюбитесь в этот танец, поймите его суть. Неважно, какой у вас возраст, комплекция и физическая подготовка, стремление к результату станет лучшим спутником обучения, раскрывая ваш потенциал.
Чувство ритма обязательно для исполнения любого танца, научитесь ощущать и понимать музыку. Чувство ритма в себе можно развить.

Комфорт и свободные движения залог успеха. Для женщин – это свободные блузы, не длинные юбки, свободные платья. Для мужчин – рубашки, брюки, туфли на жесткой подошве. Быстрое достижение результата возможно только после просмотра видео.

Сальса танец видео:

Комментариев нет к «Танец сальса»

Комментировать


семь − 3 =

Яндекс.Метрика