Танец фламенко

Рубрика: Народные танцы  |  Дата публикации: 28 февраля 2015  |  Комментариев нет

Танец фламенко — символ Испании, это настоящий спектакль, который изучают во многих странах мира. В России всегда интересовались этим видом танца, но последнее время он особенно популярен. Появилось множество школ и центров, где это направление активно изучают.
Фламенко ассоциируется со стуком каблуков, зажигательной музыкой, струящейся юбкой, розой в зубах и кастаньетами.
Точно неизвестно как появился этот симбиоз музыки, танца и пения. Ясно лишь, что приготовили фламенко испанцы на юге в Андалусии, смешивая восточную и европейскую культуру.
Испанский танец фламенко начинался с песни. В древнем государстве Тартесс имелась самобытная музыкальная культура, даже свои законы они писали в ритмичной форме. Даже сегодня песня для испанцев это продолжение разговора, что-то убедительное и вполне привычное. Новорожденный слышит песню в первую очередь, и затем она сопровождает его всю жизнь. В Испании поют все: ветер, море, собаки, кузнечик и даже змея.
В 15-16 веке в Андалусию пришли цыгане. Здесь они обрели культуру родственную своим традициям. Соприкосновение двух культур и привело к оформлению фламенко.

Фламенко танец, видео уроки которого научат вас импровизировать и двигаться в такт музыки не обходится без гитары. В настоящее время, даже неопытные музыканты создают удивительные композиции на эту тему.
После того, как объединяются музыка, песня и танец рождается фламенко, завораживающий и удивительный.
С помощью этого танца можно передать целую гамму чувств. Магия начинается в тот момент, когда исполнитель вскидывает руки над головой, агрессивно ставит тело, подтягивает спину. Миг неподвижности и каблуки ясно отбивают ритм в такт гитаре, резкий разворот корпуса, всплеск рук, гибкая пластика движений.

Считается, что кастаньеты непременный атрибут фламенко, но чаще всего отбивание ритма происходит хлопками ладоней, щелканьем пальцев, стуком каблуков. Стук кастаньет можно услышать в обработанных популярных танцах. Чистые формы фламенко требуют выразительности игры рук, а кастаньеты ограничивают возможности.
Фламенко фееричное представление, эмоциональное и наполненное переживаниями. Стиль оказал влияние на танцевальную культуру всего мира. Сегодня, с танцем можно ознакомиться в кафе и залах для туристов, на концертах трупп, которые гастролируют по всему миру.

А прямо сейчас вы можете посмотреть зажигательный танец фламенко видео:

Комментариев нет к «Танец фламенко»

Комментировать


пять − 3 =

Яндекс.Метрика