Танец хастл

Рубрика: Латиноамериканские танцы  |  Дата публикации: 13 февраля 2015  |  Комментариев нет

Хастл – танец очень красивый, научиться которому очень просто. Этот парный танец предназначен для людей разного уровня подготовки и возраста, важно лишь найти себе партнера.
С английского языка хастл переводится как толкотня и это точно передает атмосферу его исполнения. Так же это слово имеет другое значение, а именно «энергичные движения». Здесь они такие и есть, достаточно вспомнить зажигательные движения героев знаменитого фильма «Грязные танцы». Танцы — отличный способ знакомиться, блог для мужчин muzhskoy-blog.ru солидарен с нами в этом вопросе.

Современный танец легко освоит даже человек впервые решивший заняться этим искусством. Хастл состоит из четырех незамысловатых шагов, на которые накладываются движения руками, разнообразие придают поддержки, повороты, «веревочки». После того, как освоены основные элементы, каждый раз можно создавать свой танец, комбинируя движения по желанию, в соответствии с настроением и музыкой. А музыка может быть любой, начиная от зажигательных латинских мелодий, заканчивая популярным направлением «реп».

Исполнение демократичной пляски доступно всем и детям и пожилым парам, на дискотеках нередко женщины приглашают мужчин — вот такой он уникальный танец хастл. Видео смотреть всем новичкам обязательно, ведь только так можно понять, как двигаться и в чем смысл танца.

Хастл танец видео:

Стиль хастл (с афроамериканскими корнями) появился в 1970-х годах в США. Основой для танца послужила мамба, свинг, сальса. В Россию пляску привезли в конце двадцатого века иностранные студенты и его история у нас в стране начала стремительно развиваться, особенно после распада Советского Союза.
В настоящее время, по хастлу проводятся конкурсы на местном уровне и ежегодно даже Чемпионат России. Наши танцоры принимают участие и в международных конкурсах, занимая призовые места.

На родине танца, существует множество видов хастла. У нас есть лишь модификации. Основные типы – на три и четыре счета. Различие в характере основного шага, остальные элементы одинаковые. Помимо этого, хастл может быть быстрым или романтическим. На соревнованиях исполняют поставленный номер, шоу-хастл. В постановочных вариантах встречается добл хастл (три человека, а не традиционно два) и ледис хастл (танцуют девушки).

Научиться танцевать хастл нужно хотя бы для того, чтобы научиться владеть телом. Через несколько занятий ваши движения приобретут плавность и грациозность, а если тренировки регулярны, фигура станет подтянутой и стройной.

Комментариев нет к «Танец хастл»

Комментировать


− 6 = два

Яндекс.Метрика