Народные танцы, названия основных народных танцев

Во всех странах есть свои традиции, обычаи, праздники, и, несомненно, есть свои народные танцы. Рассмотрим, какие существуют народные танцы.
Начнём с ближнего для нас зарубежья, с Украины. Танцы на Украине несколько схожи с танцами, существовавшими на Руси, и имеют схожие с ними черты.
1. Веснянка – пляски, включающие в себя хоровод вокруг майского дерева, движения и шаги в таких плясках напоминают переплетения венка. Для Украины характерны пляски ряженых, пляски парней и девушек около костра.
2. Самый знаменитый украинский танец — гопак. Изначально гопак могли исполнять только мужчины. Существует танец очень схожий с гопаком – это «казачок».
Перейдем теперь к рассмотрению народных танцев Норвегии. Норвежские танцы подразделяются на три типа – это старинные, деревенские и парные танцы.
3. К старинным танцам относятся следующие танцы: полька, мазурка, вальс и другие. К деревенским танцам можем отнести цепочные танцы, «длинные» танцы, и круговой танец, более простое его название – хоровод.

Перейдем теперь к рассмотрению русских народных танцев. Всего выделяют семь народных танцев: танцы с медведем, трепак, хоровод и присядка, русская пляска и пляска импровизация, игровые танцы.
Трепак характеризуется быстрым темпом, изначально движения придумывали в ходе танца.
О танцах с медведем известно с 907 года. Танцоры наряжались в костюмы медведя, а медведя одевали как танцора.

Хоровод всем известен как танец по кругу.
Пляски — импровизация, обычно они исполнялись на соревнованиях, танцоры импровизировали движения в ходе танца.
Игровые танцы, танцы, при исполнении которых танцоры пытаются показать зрителям поведение какого-то природного явления либо поведение животного. Например, метель или бычок.
Комментариев нет к «Народные танцы, названия основных народных танцев»
Комментировать