Танец буги–вуги

Рубрика: Свинг  |  Дата публикации: 5 февраля 2015  |  Комментариев нет

Стиль буги-вуги появился более ста лет назад в США, сразу же он привлек внимание миллионов людей. Танец с зажигательной ритмикой может исполнять любой независимо от возраста, разница лишь в том, что молодежь может танцевать полчаса без перерыва, а пожилые люди ограничатся несколькими минутами. Эмоции в любом случае будут одинаковы.

Танец буги-вуги одно из направлений стиля блюз, для исполнения которого не потребуется много инструментов. Как правило, используют пианино, гитару и ударные, а самую грандиозную композицию можно сыграть на фортепиано.

В начале пятидесятых годов прошлого века в структуру танца добавились трюки, акробатические элементы. На некоторое время буги-вуги потеснил рок-н-ролл, но время не властно над этим стилем и до сих пор он востребован и популярен.

Буги-вуги стали соревновательным видом танца, на конкурсах пары показывали свое умение и мастерство. Соревнования проводились регулярно, пары состязались ради достижения победы. Так как в конкурсах принимали участие юные танцоры, появился детский танец буги-вуги.

Видео буги-вуги танец:

В середине двадцатого века голливудские фильмы с весьма характерными танцами увидели жители Европы. Благодаря тому, что компактность движений буги-вуги соответствовала формату популярных развлечений в залах и клубах, он стремительно распространился практически по всему свету.

Как танцевать буги-вуги?
Пара держится друг к другу как можно ближе. Движения энергичны, в соответствии с быстрым темпом музыки, но не размашисты, как раз такие, чтобы вместиться в квадратный метр. Лавировать между другими танцующими не возбраняется.

В буги-вуги важна техника ног. Допустимы различные вращения, шаги, виртуозные движения, подъемы. Эффект дает не сложность исполнения, а скорость самих движений.
По традиции девушка в танце ведомый партнер. Немаловажную роль играет импровизация, движения партнера необходимо предвидеть и предвосхищать. Постепенно, овладевая техникой, можно нарастить огромный багаж шагов и поддержек, после чего легко отточить мастерство импровизации. Хорошо добавлять свои новые движения, пробовать вариации старых элементов. Не бойтесь идти вслед за партнером или смело ведите девушку в танце за собой.

В танце быстрая музыка, размер четыре четверти, с характерными мерными движениями баса.
Учиться танцу лучше всего после просмотра видео, вдохновляйтесь и зажигайте.

Комментариев нет к «Танец буги–вуги»

Комментировать


три × = 3

Яндекс.Метрика