Танец семь сорок

Рубрика: Народные танцы  |  Дата публикации: 5 февраля 2015  |  Комментариев нет

Самый известный танец народа избранного богом – семь сорок. Первая пластинка с узнаваемой еврейской мелодией появилась еще в начале двадцатого века. В то время танец не имел названия, позже стали появляться различные варианты текста, наложенные на музыку. Слова песен народные, так танец семь сорок и стал песней, а происхождение названия так и осталось тайной. Впрочем, существует много версий.
У евреев есть праздник «симхат тора». На празднике люди дружно поют и танцуют, после перефразирования на русский язык получилось «семь сорок».

По одной из версий, пришествие мессии случилось именно в 7 часов 40 минут. В это время Иисус вошел в Иерусалим.
Некоторые эксперты уверены, что в песне описан трамвай 19 — го века, а 7:40 конец или начало движения транспорта.

При царе, в России евреям запрещали жить в больших городах, но по делам бизнеса им приходилось ездить в Одессу. До восьми часов вечера нужно было уехать домой, на рабочем поезде, который отправлялся как раз в семь сорок. Евреи не унывали, на перроне они грелись, как раз исполняя незамысловатый танец.
В Одессу в 7:40 прибывал и утренний поезд. Музыканты с целью заработка, на привокзальной площади играли мелодию, которую нарекли по времени прибытия транспорта.

С расписанием поезда связаны много версий, но как бы то ни было, в итоге появился танец семь сорок. Видео этого танца вам понадобится, если вы ни разу не видели его исполнения, а очень хотели бы его разучить.

В качестве костюма используйте кипу (еврейский головной убор), рубашку с брюками и жилет.
Займите положение, согнув руки в локтях, ладони сжаты в кулак, а большой палец зацеплен за проймы жилета. Теперь вы понимаете, почему эта деталь одежды так необходима, в другом наряде положение рук зафиксировать трудно, при движении они будут смещаться.

Поймайте ритм танца, раскачивайте тело вперед – назад в такт музыке, увеличивая амплитуду. Руки находятся в исходном положении.
Еще одно характерное движение. Так же в такт музыке вскидывайте поочередно колени. Движение напоминает шаги человека, который хромает на одну ногу. Не нужно поднимать колени слишком высоко, просто припадайте на одну ногу, а другую приподнимайте.
Поймайте ритм, и движения ногами будут даваться очень легко, так как тело само будет чувствовать музыку. Не забывайте, что положение рук остается неизменным. Улыбнитесь и наслаждайтесь танцем семь сорок. Танец видео смотреть:

Комментариев нет к «Танец семь сорок»

Комментировать


2 − один =

Яндекс.Метрика