Танец цыганочка

Рубрика: Народные танцы  |  Дата публикации: 5 февраля 2015  |  Комментариев нет

Цыганская культура проникла в традиции многих стран, кочующий народ расселился по всему миру. Своими уникальными танцами они создали культурный пласт, своеобразный и самобытный.
Например, испанские цыгане причастны к танцу фламенко, венгерские цыгане к темпераментному танцу венгерка. В России широко известна цыганочка с выходом — танец проникновенный и в то же время зажигательный. Цыганочка была известна еще в 19 веке и быстро завоевала популярность среди различных народностей страны. В настоящее время, практически каждый праздник сопровождает этот веселый и задорный танец.

Существует несколько видов цыганочки – уличный, таборный, салонный и сценический танец.
Таборный танец разнообразен и не имеет четкой системы. Ромалы поражают своих соплеменников новыми комбинациями и движениями.

Сценический зрелищный танец рассчитан на зрителей, его исполняют профессионалы. Салонная цыганочка рассчитана на меньшее пространство. А уличный вариант построен на импровизации.
Цыганочка популярна не только у своего народа, романские танцы осваивают представители разнообразных национальностей, внося свою интерпретацию. В результате чего, танец постепенно теряет индивидуальность. Каждый регион может похвастаться своим вариантом экспрессивного цыганского танца.

Чувственный танец цыганочка с выходом смотреть нужно как мини-спектакль, так как он имеет сюжетную основу. Некоторые характерные движения присущи только этому танцу, звон монисто, щелчки пальцами, дрожь плечами и игра с пышными юбками. Особенность исполнения в сольности. Танцоры по очереди демонстрируют мастерство, коллективные пляски цыганам не свойственны. Мужская партия – это удары по бедру, подошвам и голеням, выстукивания каблуками. Женская партия пластичная и мягкая.

А вы бы хотели научиться этим движениям, которые зачаровывают с первых секунд? Танцевать – это совсем несложно, главное уметь слышать музыку. Слушая мелодию, доверьтесь своему телу, зная основы, оно само подскажет правильные движения. Ознакомьтесь с основами и посмотрите танец цыганочка видео.

Исполнение нельзя представить без яркой пышной юбки. Для придания образа хорошо распустить волосы. У танца есть медленная и быстрая часть.

Медленная часть – парящие шаги, изящные движения, плавные движения руками. Вместе с тем как ускоряется музыка, должны ускоряться движения рук и шаги. Здесь уместны легкие пробежки, грациозные прыжки, вращения на месте, игра с юбкой. Завершение выступление тряска плечами. Теперь вы можете исполнить танец цыганочка самостоятельно.

Комментариев нет к «Танец цыганочка»

Комментировать


7 × пять =

Яндекс.Метрика