Танец мазурка

Рубрика: Народные танцы  |  Дата публикации: 2 февраля 2015  |  Комментариев нет

Родина мазурки Польша, только там танец именуют «мазур». Танец энергичный и очень быстрый. Название происходит от Мазовии, где проживают мазуры. Всеобщее признание танец заслужил быстро.
Мазурка — произведение всем известного композитора Шопена. Она была даже не одна, а несколько. К ним он возвращался на протяжении всей жизни, заимствуя размер и обереки.

Со времени существования мазурки она видоизменялась и трансформировалась. Теперь, даже сложно сказать какой вид имел танец изначально. История танца мазурка позволяет строить только догадки на этот счет. Эксперты считают, что шаги и фигуры перекочевали из вступления к обереку. То есть это парная пробежка вокруг торжественного стола или дома.

Мазурка совершенствовалась, композиция становилась замысловатее. Народ Польши вносил изменения, обогащая и улучшая танец. Спустя время учителя и артисты после обработки мазурки представляли ее широкой общественности. Многих она очаровывала и кружила голову.

Сегодня танец мазурка распространен не только в Польше. Мазурка включает в себя множество разнообразных фигур и движений, позволяет насладиться спокойным положением танцоров, легким и динамичным бегом, пристукиванием, «голубцами» и «кшесанами». Элегантные движения исполнители совершают и руками. Танец заставляет зрителей забыть о насущных проблемах, унося на некоторое время в мир сказки. Вы даже не захотите, чтобы этот танец когда-нибудь закончился.

Мазурка — польский танец, включает фигуры шляхетского танца, а так же его ритм и стиль. Примечателен танец изящными движениями, отсутствием подпрыгивающих нарочитых шагов и непринужденностью. Шляхам свойственны элегантные и продуманные движения, в которых чувствуется аристократизм. Совсем неудивительно, что мазурка была так популярна на балах.

Польские балы изумительное, сказочное зрелище. В заключении великолепная пара, которая выбегает в центр особенно привлекает внимание наблюдателей. А как прекрасны движения мазурки. С робостью, девушка покачивается, как будто тут же готовая взлететь, скользя ногой, она разрезает поверхность пола и неожиданно бежит вперед. Ее движения элегантны и изящны, она рассекает воздух, подчиняя пространство. Спустя время, танцовщица протягивает партнеру руки, пара с большой скоростью несется из одного угла зала в другой. Девушка скользит, летит, усталость заставляет замедлять движения, она опускается на руки партнера. Он ее подхватывает и прежде чем завершить мазурку, поднимает партнершу вверх на несколько секунд. Почувствуйте энергию и веселье посмотрев видео танца мазурка:

мазурка танец видео.

Комментариев нет к «Танец мазурка»

Комментировать


5 − четыре =

Яндекс.Метрика