Здоровая спина и осанка отличает хорошего танцора

Рубрика: Без рубрики  |  Дата публикации: 24 января 2015  |  Комментариев нет

Физическое состояние танцора напрямую влияет на технику исполнения. Исполнитель танцев должен всегда находиться в великолепной физической форме что, увы, не всегда удается. Для восстановления сил и восстановления организма существует множество методов, один из них полноценный сон. Как известно, во сне человек проводит треть своей жизни, а качество сна зависит от многих причин – продолжительность, глубина и то, на чем мы спим.
Матрас лучше всего выбрать ортопедический, хороший, качественный, с натуральным наполнителем.
Ортопедические матрасы повторяют формы и контур человека, сохраняя здоровье позвоночника и суставов. Его эффект поразителен — это снижение напряжения, усталости, разгрузка позвоночника и полноценный отдых.
Современные матрасы делят на пружинные виды и без пружин. Среди тех и других можно найти одинаково хорошие модели.
Матрасы без пружин — моноблок или конструкция из нескольких слоев. Если вам нужен экстремально жесткий вариант – это может быть только беспружинный матрас. Так как в нем нет металлических деталей, на организм не воздействует электростатические и магнитные поля, что положительно влияет на работу сердца и сосудов.

Идеальным наполнителем для матраса считается латекс, материал с максимальным ортопедическим эффектом позволяет изделию «дышать».
По медицинским показаниям рекомендуется покупать жесткие матрасы с кокосовым наполнителем. Можно посмотреть тут конкретные модели таких матрасов. Они отличаются высокой прочностью, не поддаются деформации и гниению. Существуют комбинированные варианты, довольно жесткие, но более комфортные.

Пружинные матрасы бывают двух видов. «Боннель» — пружинный блок обладает небольшим ортопедическим эффектом. Самые популярные изделия с независимыми пружинами, они равномерно распределяют нагрузку тела, прогибаясь только там, где необходимо. Пружины разной жесткости усиливают ортопедический эффект.
Наполняют такие матрасы кокосовой койрой и латексом, конским волосом (помощь при ревматизме), морской травой (ароматерапия), шерстяное, хлопковое волокно.
Ориентируйтесь, прежде всего, на собственные ощущения и предпочтения, и не экономьте на матрасе, ведь тем самым вы экономите на своем здоровье.

Комментариев нет к «Здоровая спина и осанка отличает хорошего танцора»

Комментировать


7 − = два

Яндекс.Метрика