Ткань для зонтика. Что надежнее?

Рубрика: Без рубрики  |  Дата публикации: 25 октября 2014  |  Комментариев нет

Приобретая зонт мы в первую очередь обращаем внимание на прочность каркаса, количество спиц, тщательную прошивку швов, но вместе с тем еще одним признаком качества является материал из которого был изготовлен купол.

В недорогих моделях производители в основном используют нейлон. Несмотря на всю дешевизну такой ткани, она отличается неплохой износоустойчивостью, неприхотливостью, но подвержена усадке при высыхании и легко теряет цвет. Тем не менее, при бережном обращении зонтик сможет прослужить несколько лет. 

Полиэстер, выделанный под атлас или шелк, не такой жесткий и грубый, как нейлон. Смотрится более элегантно, изысканно, яркие цвета на протяжении длительного периода не блекнут, не выгорают. Связано это с тем, что красящие составы на полиэстер не наносятся. Само полотно, а также все узоры ткутся из разноцветных нитей, поэтому расцветка долгое время не теряет своей насыщенности. Но при всех остальных плюсах эта ткань не отличается прочностью. Более надежным считается полиэстер с добавлением хлопка. Его очень легко распознать, достаточно посмотреть на просвет – переплетение нитей будет видно очень четко. 

Зонт детский трость Monster High-4, полуавтомат, ткань нейлон, удобная крюкообразная ручка, 8 карбоновых спиц-антиветер, арт. DB-42Фото с сайта x-torg.com

Если купол изготовлен из эпонжа, можете не сомневаться в качестве зонта. По внешнему виду эпонж похож на плащевку, но на самом деле имеет натуральную хлопчатобумажную или шелковую основу. Вода на его прочной шероховатой поверхности не задерживается, а собирается в небольшие капли и стекает. Сама материя не промокает, не впитывает влагу, остается сухой, гарантируя отличную защиту от непогоды.

Одна из последних новейших разработок – ткань-тефлон. Она обладает всеми водоотталкивающими достоинствами предыдущего материала, только значительно тоньше и мягче эпонжа. Кроме абсолютно практических характеристик, есть небольшой плюс эстетического свойства. При смене освещения зонты с тефлоновой пропиткой меняют цветовые оттенки купола. В настоящее время модели из тефлоновых тканей стоят очень дорого и выпускаются только известными мировыми брендами, но по оценкам специалистов в ближайшем будущем использование материала должно приобрести более массовый характер. 

Не последним по значению признаком долговечности и качества выступает натяжение ткани на куполе. У зонта-трости оно должно быть более сильным, в складных моделях – относительно слабым, но без излишнего провисания.

Самое главное, всегда помните, что любой зонт независимо от стоимости требует аккуратного обращения и специального ухода. Только в этом случае он прослужит не один год и будет радовать прекрасным внешним видом.

Статья подготовлена по материалам сайта x-torg.com

Комментариев нет к «Ткань для зонтика. Что надежнее?»

Комментировать


3 × = двенадцать

Яндекс.Метрика