Первая национальная лотерея

Рубрика: Без рубрики  |  Дата публикации: 17 октября 2014  |  Комментариев нет

Каждому человеку хочется нажиться самым простым образом, полагаясь на судьбу, удачу и фатум. Такова наша природа, не так ли? Только представьте: получить деньги только потому, что тебе повезло, а не за тяжкую физическую работу или немыслимый умственный труд. Человечество придумывает самые различные способы получить деньги, не прилагая усилий, даже если шанс достаточно маленький. Именно для того, чтобы испытать свою судьбу, и создали лотерею. Но как люди пришли к этой забаве? И какие попытки – удачные и не очень – совершали на пути к игре, которая предстала перед нами сегодня?

Как известно, история лото длится уже ни много ни мало – чуть более двух тысяч лет. Удивлены, не так ли? Еще в древнегреческих мифах встречается упоминание о том, как мужественные бойцы подбрасывали жребий и решали, кто бросит вызов судьбе и будет сражаться с могучим богом грома и молний – Зевсом. Еще одним, не менее важным шагом зарождения лото считается, как ни странно, Библия, Книга Чисел, где сказано: «И сказал Господь Моисею: по жребию должно разделить землю, по именам колен отцов их должны они получить уделы; по жребию должно разделить им уделы их, как многочисленным, так и малочисленным».

Но все же, это можно назвать только намеками на лотерею, предвкушением азартной игры. Здесь даже больше подойдет мысль о том, что людям свойственно полагаться на фатум. Вспомнить хотя бы так часто звучащую фразу: «Бросить монетку», что обозначает переложить решение на случай или так называемую судьбу, сбросить ответственность со своих плеч. Но, вернувшись к истории забавы, следует подметить, что первая общественная национальная лотерея проводилась во времена правления хорошо известного нам Гая Юлия Цезаря, правителя поздней Римской республики.

Тогда, на первом розыгрыше, собирались деньги на ремонт дорог, мостов и зданий, на так называемые муниципальные нужды. Еще имя Юлия Цезаря связано с проведением благотворительных лото для бедняков во время больших праздников. Конечно же, только некоторые нищие получали денежный приз, тогда как остальные довольствовались всего лишь ничего не стоящими бумажками.

Как ни странно, широкое распространение в Европе игра получила только в XVI веке. Первую ссылку на воплощение в жизнь любимой всеми сейчас забавы в европейских странах связывают с розыгрышем, который организовала вдова известного живописца Яна Ван Эйка к двадцать пятой годовщине его смерти.

Сама благотворительная игра проводилась в городе Брюгге, современная Бельгия, 24 февраля 1466 года. Участвовать и получить материальное вознаграждение мог каждый, кто имел, конечно же, желание и владел лотерейным билетом. Вырученные деньги нашли свое предназначение в поддержке обездоленных горожан. Эта практика послужила началом хорошей традиции. Сразу после этого филантропического действа в Бельгии проводились всевозможные подобные игры, результатами которых были построенные часовни, богадельни, водные каналы, портовые сооружения и многое другое.

Итак, прежде чем предстать перед нами в современном виде, лотерея прошла достаточно тернистый путь своего становления. Уж не стоит даже упоминать о том, что сегодня можно участвовать в лото, не выходя из дому. Например, на сайте playlotteries.ru вы сможете приобрести билеты на более чем 40 разных лото. Это очень комфортно и безопасно, ведь не все сайты защищают интересы своих клиентов, как это делает этот портал. Будь то первая национальная лотерея в ее современном виде в России, или американские Мегамиллионы — вы обязательно получите свой выигрыш и порцию адреналина. Кстати, этот сайт удобен еще и тем, что здесь же вы можете сразу проверить, выиграли вы или нет.

Комментариев нет к «Первая национальная лотерея»

Комментировать


− два = 6

Яндекс.Метрика