Как научиться танцевать восточные танцы

Рубрика: Учимся танцевать  |  Дата публикации: 8 октября 2013  |  Комментариев нет

Восточные танцы красивы, они завораживают своими движениями, к тому же они полезны для позвоночника. Занятия танцами повышают выносливость, улучшают кровообращение, тренируют мышцы. Танец живота придает движениям гибкость и грациозность. Во время танца вы выражаете свои эмоции и чувства, получаете заряд хорошего настроения.

Научиться танцевать белиданс можно в любом возрасте, какое бы ни было у вас телосложение и первоначальные навыки. Восточные танцы популярны и, овладеть техникой движений совсем несложно. Вы не замечали, что люди занимающиеся танцами всегда хорошо выглядят, и у них не бывает плохого настроения.
Уроки восточных танцев преподают в школах-студиях, фитнес — клубах, можно купить диск и заняться обучением самостоятельно. По ссылке ydf.com.ua/stili-tantsev/vostochny-e можно ознакомится со школой танцев «Young Dance Family».

Если вы решили заняться танцами дома, разучите несколько базовых упражнений.

Тряска плечами. Встаньте прямо, ноги вместе, руки немного разведите в стороны. По очереди выводите вперед сначала левое плечо, потом правое, если увеличить темп, получится тряска.

Круги бедрами. Делайте круговые движения каждым бедром, таз выталкивайте вперед и назад. Следите за тем, чтобы корпус оставался неподвижным.

Круги грудью. Встаньте, сделайте движение – грудь вперед, плавно выведите ее вправо, подайте влево, округлив спину. Темп может быть как медленным, так и быстрым.

Волна животом. Встаньте, втяните в себя живот и резко вытолкните его наружу, брюшную полость старайтесь раздувать как можно сильнее.

Видео — танец живота для начинающих:

Уроки танца живота для начинающих от Bellydance:

Волна руками. Встаньте, руки слегка по сторонам. Одновременно подтягивайте вверх локоть левой руки, опуская вниз правую руку.

Тряска бедрами. Встаньте, чуть согнув ноги. Старайтесь резко, но слегка сгибать и разгибать колени, напрягая бедра. Корпус неподвижен, должны работать лишь бедра и колени.

Танец живота видеоурок для начинающих:

Учить технику восточных танцев можно по описанию движений в соответствующей литературе, посещая школу танцев, но видео уроки предпочтительнее. Заниматься вы сможете в удобное для вас время, все движения четко видны и поэтапно показаны в медленном режиме. Единственный минус, не всегда вы сможете сделать то или иное упражнение правильно, а так же не каждый может контролировать нагрузку.

Комментариев нет к «Как научиться танцевать восточные танцы»

Комментировать


четыре − 1 =

Яндекс.Метрика