Классический танец – термины

Рубрика: Интересно почитать  |  Дата публикации: 3 октября 2014  |  Комментариев нет

Танцевальные термины классического танца образовались еще несколько столетий назад. Если быть точнее то приблизительно в 16 веке. Считается, что это случилось во Франции в Королевской академии танца. Спустя некоторое время, терминология получила общий характер и была признана во всем мире. Но прежде чем эта терминология дошла до настоящего времени, она была подвергнута многим изменениям и дополнениям. И даже не смотря на то, что «родиной» терминологии классического танца принято считать Францию, тут ощущается влияние каждой страны. К примеру, довольно таки большой вклад в ее развитие внесла русская школа танца во главе с профессором Агриппиной Вагановой.

Стоит отметить, что практически все термины классического стиля танца осталась на основном, французском языке, который в данном случае, играет ту же роль, что и латынь в медицине или биологии.

Классический танец – термины, бывают основными и дополнительными. Говоря иными словами, одни из них обозначают то или иное действие, а другие – лишь усиливают или уточняют это действие.

Например, адажио – значит медленно. Этим термином обозначается спокойный, медленный темп танца. Но при этом, чтобы показать именно то, что требуется от учеников, можно использовать понятие «позиция», где обязательно надо указать ее номер. В такой способ учитель обращает внимание на конкретное положение танцора, а также на темп, в котором должен выполняться танец.

Полностью противоположный предыдущему термину – аллегро. Этот термин обозначает быстрый и веселый темп. Как и в случае с адажио, аллегро может дополняться второстепенным определением, которое позволяет уточнить движения танцоров. Например, аллегро буре, что в свою очередь будет значить – веселый танцевальный ритм с мелкими танцевальными шагами.

Именно при посредстве терминологии классического танца сам процесс его обучения и исполнения становится упрощенным, так как учитель может донести к своим ученикам именно то, что от них требуется.

Комментариев нет к «Классический танец – термины»

Комментировать


× 8 = сорок

Яндекс.Метрика