Специальные варианты исполнения дорожных конусов

Рубрика: Без рубрики  |  Дата публикации: 13 августа 2014  |  Комментариев нет

Современные антипарковочные элементы все чаще находят применение в различных мегаполисах и крупных городах Российской Федерации. При этом многие люди даже не замечают их наличия. Дорожный конус, бетонная полусфера или лежачий полицейский гармонично вписываются в окружающий ландшафт, а прохожие даже не задумываются о цели их нахождения на дорожном участке. Разве что дети могут спросить, по какой причине эти предметы находятся на данной территории и чем выгодно их применение.

Если говорить о сигнальных конусах, то они ограждают территорию, где производятся дорожные ремонтные работы. Их ярко-оранжевый оттенок позволяет сохранять отличную видимость и в ночное время, и в непогоду, например, в случаях сильного снегопада или ливня. Как еще один возможный вариант, можно купить пластиковую сетку. Эта деталь будет выступать в виде аварийного ограждения и также является хорошо заметной для автомобилистов. Если ее не установить, то есть риск аварийных ситуаций, водителю бывает нелегко заметить ремонтные работы на конкретной улице или площади, а особенно затруднительно это в ночное время.

Если заказать дорожную разметку, то это позволит разделить территорию перемещения на несколько полос. В итоге, каждый водитель сможет перемещаться более оперативно и не переживать насчет столкновений. Следовательно, вождение станет более комфортным, а само движение – намного безопасней для всех участников.

Основные места применения конических элементов довольно разнообразны, а краткий перечень выглядит следующим образом:

а) ограждение парковочного места,

б) обучение начинающих автомобилистов (для ограничения учебной зоны),

в) на участках автостоянок (или парковок),

г) на территории у многоквартирного дома,

д) ограничение участка, где выполняются дорожные работы, например, асфальтирование.

Но при этом возможны и особые варианты исполнения дорожных сигнальных конусов: конус транспортный (его еще называют парковочным) с лентой-катушкой длиной девять метров, конус, оснащенный резиновым утяжелителем, водоналивное исполнение или автомобильный. Эти термины будут понятны лишь знатокам антипарковочных изделий, по этой причине иногда приходится воспользоваться справочной литературой и немного изучить данный предмет. Важно подчеркнуть, что современные антипарковщики безвредны для автотранспортного состава, а потому используются в автошколах.

Комментариев нет к «Специальные варианты исполнения дорожных конусов»

Комментировать


9 − = шесть

Яндекс.Метрика