Обучение танца Майкла Джексона

Рубрика: Учимся танцевать  |  Дата публикации: 5 августа 2014  |  Комментариев нет

Вклад Майкла Джексона в музыкальное и танцевальное искусство огромен. Миллионы людей считают его лучшим певцом и танцором, признают своим кумиром. Он так органично и просто двигается, выполняя сложные элементы непринужденно и легко, что кажется можно встать и так же просто исполнить подобный танец.
Джексон популяризировал такие сложные техники танца как «лунная походка» и «робот».
Визитная карточка артиста – «лунная походка». Эта техника, когда танцор двигается назад, стараясь идти вперед, создавая иллюзию скольжения. Популярно обучение танца Майкла Джексона билли джин – с этой песней певец произвел фурор, впервые выступив с исполнением легендарного движения. Певец был одет в серебреную футболку и носки, черные брюки и пиджак, шляпу и одну перчатку.

Технически движение выполняют так:
Поставьте одну ногу на полную ступню вперед, а вторую отведите назад и поставьте на пальчики.
Затем ту ногу, теперь стоящую впереди поставьте на всю ступню, а заднюю поднимите на носочки.
Повторяйте шаги снова и снова. Скользить можно по кругу и вбок.
На просторах интернета можно найти много видеоматериала об обучении танца Майкла Джексона – пошаговая инструкция лунной походки, элементы других танцев и номера из концертов артиста.
Еще один трюк, который копируют танцоры мира – наклон на сорок пять градусов. Видеть это можно в концертных записях, песня «Smooth Criminal». Такой трюк стал возможен благодаря штырю в каблуке, как самого артиста, так и в костюмах танцоров. Штырь, в нужный момент, выдвигаясь, фиксировал положение. Майкл Джексон запатентовал конструкцию ботинка.
Танцевать как Майкл вполне реально, это доказано целыми поколениями танцоров. В это вам помогут различные видеоматериалы и изучение техники танца. Успех придет в том случае, если вы будете получать наслаждение от занятий.

Комментариев нет к «Обучение танца Майкла Джексона»

Комментировать


3 × = двадцать семь

Яндекс.Метрика