Уроки восточных танцев для детей

Рубрика: Учимся танцевать  |  Дата публикации: 4 августа 2014  |  Комментариев нет

Восточные танцы очень популярны в нашей стране. Возможно, «виноваты» в этом индийские фильмы и сериалы азиатских киностудий. Оно и не удивительно: музыка, чарующая душу, и слова, облеченные в жесты, просто завораживают. И все это «подливает масла в огонь» страстей, кипящих на экране.
Может быть, желание наяву хоть немного прикоснуться к этому волшебному искусству восточного танца и заставляет родителей отдавать детей в танцевальные студии.

И хоть восточные танцы более присущи девочкам, но занимаются ими и мальчики. Потому что на Востоке не танцуют – они разговаривают посредством танца. А какой же диалог может произойти между парнем и девушкой, если он не сможет изъясняться языком жестов.

Азиаты этому языку учатся с детства. Каждый поворот головы, движение руки и постановка кисти, покачивание бедрами и изгибы ноги в каждом танце что-то символизируют.
Поэтому, отдавая своих чад на уроки восточных танцев для детей, будьте уверены, что они изучают не просто хореографию, они учат еще один язык. И при этом параллельно учатся в совершенстве владеть своим телом, способным органично слиться с морем чарующих звуков.

Даже если во взрослой жизни знание языка жестов вашему малышу не пригодится вовсе, это не страшно. Зато он научится чувствовать душу другого человека, а также понимать собственную.
Пошагово изучая базовые элементы восточного танца, дети разрабатывают мышцы своего тела, делая их более эластичными и упругими. Они также учатся концентрации внимания и умению общения.

Но особенно полезны занятия восточными танцами для девочек. Ведь это будущие женщины, которым предстоит рожать своих детей. Именно упражнения по вращению таза помогают правильно развиваться мышцам брюшины и детородным органам.
Помимо стройной фигуры ребенок, занимающийся восточными танцами, приобретает способность смотреть на мир добрым, оптимистическим взглядом.

Комментариев нет к «Уроки восточных танцев для детей»

Комментировать


9 + один =

Яндекс.Метрика