Суши и пицца: в чём секрет их популярности?

Рубрика: Без рубрики  |  Дата публикации: 25 июля 2014  |  Комментариев нет

Одной из примет современного крупного города становятся биллборды, рекламирующие доставку пиццы или новинки суши-меню. Всё большую популярность набирают пиццерии и суши бары, расположенные практически в каждом районе города.

На первый взгляд, в лепёшке с кусочками овощей и сыра или в варёном рисе с сырой рыбой в обёртке из водорослей нет ничего необычного. Да и вкус этих заморских блюд знаком практически каждому, а любая экзотика со временем приедается и перестаёт казаться чем-то необычным.
Но эти два блюда, безусловно, являются исключением из правил, и их популярность не только не уменьшается, а наоборот, возрастает.

Так в чём же секрет любви людей разных стран к этим двум блюдам, далёким друг от друга и по географическому происхождению и по составу продуктов?

Что касается суши, то большую роль в их популярности сыграл необычный для европейцев колорит японских ресторанов и суши-баров. Всё, что относится к востоку, сегодня пользуется большим спросом, а японская культура лишь сравнительно недавно стала достаточно открытой для европейцев.

Кроме того, суши ещё и просто вкусное и полезное блюдо. Рис, входящий в его состав, содержит необходимые для человека витамины и минералы. Используемый в качестве приправы соевый соус богат антиоксидантами и хорошо помогает при бессоннице. А морепродукты являются источниками белков и минералов.

Ещё одной составляющей популярности суши является его ценовая доступность. За последние 5-10 лет это блюдо из рациона состоятельных людей превратилось в практически в повседневную еду, доступную каждому.
Ну и само поглощения суши – весьма увлекательный процесс. Далеко не все из нас умеют есть с помощью палочек, и обучение этому действу может стать весьма забавным.

Так, а что же с пиццей? Почему она, наравне с суши, входит в число любимейших блюд многих из нас?

Пицца — это блюдо, которое прекрасно разнообразит любое меню, красиво и аппетитно смотрится как на праздничном, так и на повседневном столе. Её можно использовать и в качестве самостоятельного блюда и в качестве закуски, подавать к первым блюдам, холодному столу, чаю или кофе.

Быстрота приготовления пиццы сослужит хорошую службу при неожиданном визите гостей. По желанию хозяйки, можно приготовить одну большую пиццу, или же множество маленьких закусочных.
Для приготовления пиццы с успехом можно использовать продукты, которые остались от приготовления других блюд. Чтобы пицца получилась ароматной и вкусной, следует понять основные принципы итальянской кухни и наилучшим образом скомбинировать ингредиенты.

Что немаловажно, пицца очень нравится детям, особенно если она красиво и необычно оформлена.

Пицца имеет практически бесчисленное множество вариантов приготовления. При желании и наличии фантазии можно практически каждый день радовать своих близких новым видом пиццы.
Пицца прекрасно подойдёт для любой системы питания. Её питательность и калорийность целиком зависит от используемых продуктов. Например, пицца с мясом, рыбой, яйцами, творогом и сыром будет питательной и высококалорийной, а свежие овощи, фрукты, обезжиренный творог, салат или шпинат сделают из пиццы почти диетическое блюдо.

Как видим, секрет популярности и повсеместной распространённости этих двух таких разных блюд – в их питательности, оригинальном внешнем виде и доступности практически для всех желающих.

Комментариев нет к «Суши и пицца: в чём секрет их популярности?»

Комментировать


9 + = двенадцать

Яндекс.Метрика