Виды и техника исполнения фокстрота

Рубрика: Интересно почитать  |  Дата публикации: 7 июля 2014  |  Комментариев нет

Фокстрот – романтический танец, известный своей маневренностью и легкостью. Он возник в начале двадцатого века и развивался одновременно в двух направлениях: быстром и медленном. По фокстроту, как и по прочим европейским танцам, в мире ежегодно проводятся многочисленные соревнования.

К слову, изучить его движения можно в любом возрасте, приложив определенные усилия и проявив терпение. Танцует фокстрот и лайк хостел казань, точнее, его работники, и банкиры, и дети, и домохозяйки.

Происхождение названия данного танца неизвестно. Когда-то фокстрот был более темпераментным и предполагал многочисленные махи ногами и прыжки. Однако позже он значительно изменился. В нем появились мягкие шаги и параллельная постановка стоп.

Как мы уже говорили, фокстрот развивается в двух направлениях. Его быстрый вариант именуется квикстепом, а медленный – слоуфоксом. Также существует сошиал – народная разновидность танца.

Классикой фокстрота, известной всем, считается слоуфокс. Посетив отели коломны и станцевав слоуфокс где-нибудь в ресторане, вы прекрасно будете приняты публикой. Основу этого типа танца составляют плавные движения и невесомость шагов, благодаря которым кажется, что танцоры летают над паркетом.

Что касается квикстепа, то он развивался под влиянием танца чарльстон и джазовых ритмов. Квик степ характеризуется оригинальными комбинациями ходов, перемежающихся прыжками.

Долгие годы фокстрот развивался исключительно как профессиональный танец. Кроме того, он требовал много места для исполнения, поэтому обычные танцзалы не годились для массовой «фокстротомании». Именно поэтому на свет появился измененный вариант танца – сошиал, исполняя который, необязательно обладать специфическими навыками.

Чтобы танцевать фокстрот правильно, нужно следить за плавностью движений, делать скользящие и длинные шаги, соблюдать непринужденность. Новичкам важнее всего освоить переходы от одной фигуры к другой. И если в квикстепе, к примеру, переход к ускоренному ритму осуществляется посредство шассе, то в фокстроте это происходит за счет тройного шага. Фигуры, используемые в фокстроте, можно увидеть и в других танцах, но там их техника исполнения совсем другая. Состоит же данный танец из основного шага, пера, тройного шага, обратной волны, поворотов, телемарков, натурального плетения и ряда других движений.

Комментариев нет к «Виды и техника исполнения фокстрота»

Комментировать


2 × девять =

Яндекс.Метрика