Танго – танец страсти

Рубрика: Интересно почитать  |  Дата публикации: 8 июня 2014  |  Комментариев нет

Современное танго имеет массу разновидностей. Среди них и строгое бальное и страстное латиноамериканское и неординарное финское. Только танго может совмещать в себе несовместимое: нежность и страсть, любовь и ярость, вольность и строгость. Несмотря на то, что танго очень сложное в исполнении, его поклонников можно найти по всему миру. Раньше считалось, что прототипом современного танго является горячий аргентинский танец, который исполняли исключительно парой. Но сейчас найдены новые версии возникновения танго. Одна из них гласит, что его родиной является Испания.

Стоит отметить, что в Испании танго являлось лишь еще одной разновидностью национального танца, а уже в Аргентине оно приобрело свою популярность. Вначале танец исполняли под ритмы барабанов, и смотрелся он вполне примитивно. Позже танго превратился в целое искусство, сопровождаемое потрясающей музыкой и непревзойденной техникой самих танцоров. Грация и страсть наполняют этот танец. Он ведет и управляет, она пытается противиться. Раньше считалось, что танго — это удел простого бедного народа, но в начале XX столетия танец был представлен Европе как отдельное танцевальное учение. В 1913 — 1915 годах танго завоевал США. Хореографы стали упрощать танец и убрали из него много латиноамериканского. Эти жертвы были приняты для более легкого обучения. Благодаря влиянию Европы и США современный танец во многом отличается от изначального варианта, но это его никак не испортило.

Сегодня танго обладает популярностью, как на любительском, так и на профессиональном уровне. Танго, наровне с фокстротом и вальсом включили в программу мировых соревнований. В мире есть масса видов танго. Их всех объединяет одно — страсть. Танго — это целая история любви. Именно благодаря этому танго считается сложнейшим бальным танцем. Интересно как танцуют танго фина? Можно заказать туры в финляндию на 1 день и посмотреть и на страну, и на танец. Танцорам мало хорошо исполнять техническую часть танца, они должны быть или прекрасными актерами или в действительности ощущать все эти эмоции и переживания. Из массы разновидностей танго можно выделить три самых крупных: аргентинское финское и бальное. Аргентинское наиболее приближено к первозданному танго. В нем присутствуют детали национальной культуры латиноамериканских стран. Бальное танго — спортивный танец, участвующий в международных соревнованиях. Ему присуща сдержанность. Финское танго является золотой серединой, оно объединяет особенности бального и аргентинского танца.

Комментариев нет к «Танго – танец страсти»

Комментировать


− 3 = два

Яндекс.Метрика