История арабского танца

Рубрика: Интересно почитать  |  Дата публикации: 9 мая 2014  |  Комментариев нет

Арабский танец считается одним из самых древних в истории. Первые напоминания о нём нашли на фресках Междуречья, то есть танец существовал ещё в 1000 году до нашей эры. Как и все танцы древности арабский в первую очередь нёс ритуальный характер.
Танцовщицы посвящали свои движения духу Великой Богини. Большинство движений того танца сохранились и по сей день. В основном это плавные грациозные повороты рук.

Из истории известно, что арабский танец исполняли две касты танцоров. Первые – это Гавази. В переводе с египетского это слово обозначает «чужеземцы». Танец Гавази исполняли необразованные и небогатые люди, целыми семьями: мужчины играли на музыкальных инструментах, а женщины танцевали.

Ко второй касте танцоров относились девушки с музыкальным образованием. Их называли алме и они умели играть на всевозможных инструментах, читали стихи, были хорошо информированы в литературе и поэзии, пели песни своего собственного сочинения. Всем этим они были схожи с гейшами средневековой Японии. Существует ещё одна теория происхождения этого танца. Люди, знающие историю арабского танца, расценивают его как ритуал, помогающий женщинам подготовиться к родам.

Нехитрые плавные движения тренирую мышцы пресса и укрепляют их, тем самым делают боль менее заметной. Несмотря на то, что цивилизация Междуречья была достаточно развита, медицина все же находилась на примитивном уровне. Танец был единственным доступным способом облегчить женскую учесть. Не удивительно, что его так превозносили.

Восточный танец и по сей день обладает различными полезными качествами. Движения сконцентрированы в области живота и таза. Во время исполнения приходится не раз напрягать и расслаблять мышцы, что отлично их тонизирует, а также укрепляет внутренние органы.

Танец живота всегда был популярен за счёт своей загадочности. Движения танцовщицы не были вызывающими и в то же время несли в себе некий эротизм.
В 80 годы XIX века арабский танец стал набирать популярность в Европе во многом благодаря танцовщицы и по совместительству немецкой шпионки Мате Хари.

Танец живота того времени отличался от современного. Девушка была одета в длинное платье, а бедра подчёркнуты платком. Образ современной исполнительницы арабского танца был создан Голливудом. Появились расшитые шикарные топы и звенящие повязки, живот оголился.
Во многом этот образ перенял и Боливуд, спустив пояс индийских женщин до пупка.

Собираетесь заняться торговлей мороженным и радовать окружающих свежим и качественным товаром? Тогда вам необходимо купить фризер в Омске — надежный и компактный агрегат, который можно установить как в помещении, так и в передвижной палатке с мороженным.

Комментариев нет к «История арабского танца»

Комментировать


пять + = 8

Яндекс.Метрика