Как выбирать школу танцев?

Рубрика: Без рубрики  |  Дата публикации: 13 апреля 2014  |  Комментариев нет

Танцы это прекрасный способ отдохнуть после скучного рабочего дня. Занятия развивают самооценку, грациозность и изящество. Помимо всего этого, танцы ещё и прекрасный вид фитнеса. Если вы всерьёз решили начать танцевать, первое и самое сложное решение, которое встанет перед вами — это выбор школы. Даётся масса советов о том, как сделать правильный выбор. Самый важный – это, пожалуй, изначально присмотреться к тренеру.

Он должен уметь правильно общаться с людьми, от этого в большой степени зависит эффективность его работы, то, насколько хорошо он может найти подход к своим ученикам и организовать совместные тренировки.

Если тренер говорит неубедительно и неумело ему вряд ли удастся добиться какого-либо толка от обучающихся. Умение правильно создавать рабочую атмосферу во многом зависит от опыта тренера. причём не только тренерский, но и танцевальный. Перед тем как стать преподавателем, он должен обучиться сам, желательно в известной и именитой школе. Если у инструктора есть опыт работы в танцевальном коллективе, это ещё один плюс. Ведь в одной группе могут быть люди с разным уровнем подготовки и к каждому из них нужно найти подход.

Тренер должен следить за физической подготовкой своих подопечных, занятия распределять так, чтобы нагрузки было достаточно, но никто не переутомлялся. Если тренер вас во всём устраивает, следующее, что вы должны рассмотреть это сама школа.

Особенно важна длительность занятий. Нужно учитывать, что минут 5—10 с каждой тренировки в любом случае будут потеряны. Время уйдёт на опоздавших, разминку и на повторение движений для тех, кто не усвоил с первого раза. Если занятие длится всего час, этого времени не хватит для достижения поставленных целей: танцевать вы не скоро научитесь и для фигуры такие тренировки пользы не принесут.

Следующее на что стоит обратить внимание – это стоимость обучения. Помните, что помимо зарплаты персонала, в стоимость обучения входит аренда, коммунальные услуги. Хорошую танцевальную школу можно найти и за приемлемую цену. В случае с разрекламированными танц-студиями вам придётся платить не только за сами услуги, но и за престиж школы.

Когда на примете есть несколько школ, и все они вас устраивают по всем вышеупомянутым параметрам, стоит пообщаться с людьми, которые уже обучались в этом месте. Они смогут дать вам советы и рекомендации, основанные на собственном опыте.

Весенний лагерь приглашает всех желающих на весенние заезды. Это лагерь с углубленным изучением английского языка, но там не будет скучно! Театральные представления, танцы и отдых на свежем воздухе, что может быть лучше!

Комментариев нет к «Как выбирать школу танцев?»

Комментировать


6 − шесть =

Яндекс.Метрика