Вальс и танго

Рубрика: Интересно почитать  |  Дата публикации: 22 сентября 2013  |  Комментариев нет

Вальс и танго – танцы из европейской программы.
Различают медленный вальс, который порой называют английским, и венский вальс.

Об английском вальсе
Всё началось с вальса — Бостона, который был заимствован у жителей США в 1874 году. Медленный вальс начал становится модным и известным примерно с 1922 года. Медленный вальс по своей популярности не уступал танго. Танец немного отличался от того танца, который исполняют сейчас. После первой мировой войны движения танцоров заметно начали изменяться, танец стал более ярким и насыщенным. Основными движениями были – шаг, шаг, приставка (это в 1921 году). В 1926- 1927 годах вносятся изменения в движения танца, за счет чего его улучшили. Основные движения претерпели изменения, теперь они состояли из шага, шага в сторону и закрытия. В связи с внесенными изменениями, появилась возможность исполнять различные комбинации и композиции, которые соответствовали стандартам ISTD (Имперское Общество Учителей Танцев).

Вальс венский
Корни венского вальса уходят к 12-13 столетиям. Изначально данный вальс возник в Баварии и носил название «немецкого» вальса. Некоторые историки, занимающиеся изучением танцев, не согласны сданной точкой зрения. Кто-то считает, что предшественником венского вальса был французский танец в ритме ¾. Мелодию самого первого венского вальса относят к 1770 году. В 1775 году под первую мелодию венского вальса начали танцевать парами. Венскому вальсу потребовалось очень много времени, чтобы стать широко известным танцем. В 1816 году вальс получил распространение среди англичан. По поводу данного танца было много споров. Вокруг него крутились интриги. Танец считали нецеломудренным. Утверждали, что замужние леди не должны его танцевать, так как он считался распутным.

О танго

Корни данного танца уносят нас в Южную Америку, а именно в Аргентину. Изначально танец немного изменился, изменили ритм танца, а замет назвали его Танго. В 1900 годах танец пытались распространить на французскую публику, но успехом это не закончилось. Очень многим не нравился данный танец, противниками танца были епископы Франции. Однако преподавателю танца из Парижа удалось выдвинуть танго из тени и распространить в массы. Противники танго называли этот танец соблазняющим и слишком сексуальным. Заядлые противники танго даже открыли болезнь под названием «танго-нога». В американских газетах появлялись статьи со следующими заголовками « танго опаснее немецкого империализма». Не смотря на старания противников этого танца, танго как танец распространился по всему земному шару, и пользуется большой популярностью.

Комментариев нет к «Вальс и танго»

Комментировать


2 + = десять

Яндекс.Метрика