Народный итальянский танец

Рубрика: Народные танцы  |  Дата публикации: 28 марта 2014  |  Комментариев нет

Танцы и музыка, как культурное наследие Италии оформилось в пятнадцатом веке. В то время, учителя танцев разработали систему движений, создавая новое направление.
У итальянских танцев есть характерная особенность – это быстрота движения. Но стремительность не сделала элементы танца слишком сложными.
Еще одна особенность танца итальянского народа переход со стопы на носок. Переход означает земную связь и божественную.

Народные итальянские танцы делят на постановочные, социальные и мориски.
Морисками называли крещеных арабов, к которым в целом относились не очень хорошо, что не мешало смотреть на танцы с одноименным названием. Экранизация «Ромео и Джульетты» как раз мориска.
Постановочные танцы предназначены для празднеств.
Социальные танцы – движения на мотив пиве, сальтарелло, кватенария.
Гальярда – один из древнейших придворных танцев, с большим количеством скачков и прыжков. Исполняют гальярду в паре и соло.

Тарантелла — быстрый итальянский народный танец, распространенный на Сицилии, Юге Италии и Калабрии. Когда звучит тамбурин или гитара, люди становятся в круг, ритмично двигаются сначала в одну сторону, потом резко меняют движение. Тарантелла завораживающий танец, который можно исполнять часами.
Разновидность тарантеллы – пиццика. Это парный танец, который исполняют на семейных праздниках. Пиццика с мечами инсценирует сцены дуэлей или баталий.

Бергамаску танцевали крестьяне из Бергамо, но, несмотря на это танец стал известен за пределами Италии.
На пышных свадьбах и праздниках урожая итальянцы исполняют сальтареллу. Элементами сальтареллы являются чередование шагов с поклонами, которые переходят на кадансы.
Искусство балета всему миру подарила Италия, но танец сформировался и окреп во Франции.
Притягательность итальянских танцев заключается в их легкости, искренности движений и простоте.

Комментариев нет к «Народный итальянский танец»

Комментировать


три × 6 =

Яндекс.Метрика