Уроки танца лезгинка для девушек

Рубрика: Учимся танцевать  |  Дата публикации: 23 мая 2015  |  Комментариев нет

Сейчас многие молодые парни, а также и девушки с удовольствием находят себе новые занятия, записываются в различные секции и студии. Многие в связи с развитием различных музыкальных направлений записываются в школы танцев. Каждый в праве самостоятельно выбирать себе музыкальное направление и танец, который в последствие он хочет освоить в полной мере. Некоторых интересуют народные танцы, кого-то привлекают кавказские танцы. Интересным видом танца для девушек является лезгинка, основам которой многие бы хотели научиться.

Лезгинку называют танцем горячей крови. Всё прекрасно знают, что кавказцы горячие люди. Все женщины, девушки и девочки, выросшие на Кавказе, с младенчества умеют танцевать лезгинку. Исполняя танец лезгинку для девушки главное быть грациозной и выполнять все движения плавно и изящно. Возникновение танца лезгинки связано с множеством ритуалов и обрядов Кавказа, с традициями и культурой Кавказа. Танцующий юноша или девушка в танце олицетворяют своим образом такую прекрасную и гордую птицу как орла.

Уроки танца лезгинка для девушек, несколько секретов:

Как и при исполнении любого танца, огромную роль имеет ваш костюм и аксессуары, которые вы к нему подобрали, макияж и прическа. Через ваш сценический образ вы сможете очень многое донести до зрителя. Истинные ценители лезгинки не оценят вашего выступления, если у вас не будет соответствующей одежды. Большое значение при исполнении танца играют ваши эмоции, ваш личный настрой. Лезгинка это зрелищный, эмоциональный, захватывающий танец. Зритель должен захотеть пуститься в пляс с вами вместе.
Перечислим основные движения, которые вы должны освоить для исполнения танца лезгинка:

1) Шаг боковой и передний;
2) Шаг одинарный и двойной;
3) Чеченский ход;
4) Вертушку;
5) Выходы и выпады.

Как научиться танцевать лезгинку девушке

Те, кто хорошо разбирается в танцах, наверное, слышали о таком танце как лезгинка. Лезгинка является кавказским танцем по происхождению. Танец и сама музыка для танца появились очень давно. Всё началось с того, что войны для поднятия своего боевого духа создали особую музыку и особый танец. В дальнейшем танец начали исполнять при знакомствах парня с девушкой, на семейных праздниках и т.д.
Лезгинка, как и многие другие вековые традиции Кавказа, стала забываться. Но по-прежнему многие девушки хотели бы научиться танцевать лезгинку.

Немного о танцевальных особенностях лезгинки
Если лезгинку танцевал юноша и девушка, то юноша не мог ни в коем случае к ней прикасаться. Девушка в свою очередь не могла даже краем своего платья зацепить юношу, это считалось позором. Девушки во время танца должны быть грациозными, изысканными, утонченными, все движения и шаги плавные, всей душой и телом девушка должна показать свою неприступность.

Женщина, девушка в ходе танца выступает в роли лебедя. Исполнение танца проходит под музыку, исполняемую национальным ансамблем. Танцующие облачаются в национальные костюмы. Трудностью для девушки является то, что она должна успевать и подстраиваться под ритм юноши.
Где освоить танец? Лучше, конечно же, поехать в те края, где танец является национальным, и освоить его под руководством какого-нибудь кавказского учителя танцев. В больших городах сейчас большое количество студий танца, в том числе есть и студии кавказских танцев, при желании можете записаться.

Как научиться танцевать лезгинку девушке дома
Если вы намерены обучаться дома, тогда лучше скачайте несколько видео уроков. Начинайте с осваивание отдельных элементов танца. Потом начинайте компоновать по два-три элемента, а затем вы с легкостью сможете исполнить весь танец.

Танец лезгинка, обучение:

Комментариев нет к «Уроки танца лезгинка для девушек»

Комментировать


один + 4 =

Яндекс.Метрика