День Святого Валентина — организуем молодёжную вечеринку

Рубрика: Без рубрики  |  Дата публикации: 17 февраля 2014  |  Один комментарий

  День Святого Валентина — один из самых любимых молодёжных праздников. Как говорится в известном изречении, молодость — «недостаток», проходящий с годами. В юности хочется повзрослеть как можно быстрее. Но мы с вами не будем спешить, а проявим свою самостоятельность в том, чтобы как можно интереснее и зажигательнее организовать вечеринку ко Дню Святого Валентина. Пусть в День Влюблённых будет интересно всем!

  В нашей стране этот замечательный праздник имеет, скорее, светский характер. Согласно статистике, День Святого Валентина отмечают более 80% молодёжи в возрасте от 18 до 25 лет. История возникновения праздника успела обрасти противоречивыми легендами. Если верить первой версии, то Валентин, врач и священник, совершал тайные обряды бракосочетания. За это он был заключён в темницу, а затем казнён. Незадолго до смерти, влюбившись в дочь тюремщика, он посвящает ей письмо, признаваясь в любви. К сожалению, оно было получено уже после казни.

  Если верить другой легенде, то Валентин являлся патрицием, тайным христианином, который посочувствовал своим слугам-влюблённым, освятив их брачный союз. Валентин, имевший принадлежность к высшему сословию, не мог быть казнён, а вот слуг приговорили к смертной казни. В знак поддержки святой отец отправляет им письма в виде алых сердец со словами любви и веры. Его христианская любовь к людям безгранична, и в результате Валентин в обмен на их свободу решает отдать собственную жизнь. Письма Валентина стали именоваться «валентинками», и были переданы через слепую девочку уже после его казни.

Чем угостить вторую половинку

  Угощения на день Святого Валентина — это, прежде всего, сладости. Прежде чем юным созданиям пригласить на вечеринку друзей, им не помешает посоветоваться с родителями. Возможно, вариант похода в кафе или ресторан будет более правильным решением. Молодёжь, конечно, рада побыть в «своём кругу», но не нужно настаивать на уходе родителей в гости, если они того не хотят. Не превращайте старших родственников в «домашнюю прислугу», ведь этот праздник касается и их. Ни к чему также приглашать людей, конфликтующих между собой.

  Будет здорово, если к вечеринке как следует подготовятся все её участники. Пусть кто-то из вас сочинит текст приглашения, а другие подпишут открытки, чтобы затем разослать их. Вы можете пронумеровать открытки, и тогда они могут стать билетами в беспроигрышной лотерее. Не забудьте приобрести призы для этой лотереи заранее. Неважно, будут ли это значки, фломастеры, мелкие забавные игрушки, сувениры. Зато это, как говорится, получится «дёшево и сердито».

  Украсьте комнату, где будет проходить праздник, свечами. Это очень романтично. Они могут быть даже самодельными. Например, половину скорлупы от грецкого ореха можно заполнить пластилином, а оставшееся пространство — высушенными цветами. Или просто обвить полоской фольги обычную хозяйственную свечу, превратив её в разноцветную. Изюминку добавит речная галька, древесная кора или грибы-тутовики.

Что подарить на День святого валентина

   Символичные подарки в этот день для каждой страны различны. В Японии принято дарить сладости, шоколад и косметику, в Северной Америке — дорогие марципаны, в Дании — белые сухие цветы, во Франции — драгоценности. А у нас, в России, как вы, наверно, поняли, дарят всё, что угодно, в том числе и лёгкое угощение.

  Не забудьте позаботиться и о меню, пусть это и не главное. Ведь на голодный желудок вряд ли можно что-то воспринимать всерьёз. В углу комнаты можно расположить стол средних размеров, а на нём расставить тарелки с пирожками, со сладостями в виде сердечек, бутербродами, вазы с фруктами, салатники и чистую посуду. Каждый может сам положить на тарелку то, что ему захочется. И впрок запаситесь нужным количеством бумажных салфеток!

  Если говорить о напитках, то лучшим вариантом станет шампанское. Однако не перебарщивайте, ведь ещё Пётр Первый говорил в своей книге «Юности честное зерцало» 300 лет назад о том, что алкоголь, как ничто другое, связывает язык, и развязывает разум. Но утолить жажду можно не только спиртными напитками, а также соками, фруктовыми и молочными коктейлями, домашними морсами, газировкой. Заранее рассчитывайте свои расходы — на продукты, напитки, сувениры и делите их поровну между всеми участниками вечеринки.

Танец на День Святого Валентина

   Одним из главных элементов молодёжного праздника являются танцы. Подготовьте музыку заранее. Делать это должен человек, любящий и хорошо знающий её. Можно составить специальную программу, а потом нужным образом скомпоновать записи. Иначе в самом разгаре танцев возникнет неловкая пауза, когда «звукооператор» начнёт искать нужную запись среди множества других. То есть, будет лучше, если за музыку будет отвечать кто-то один. Всё это, разумеется, с учётом вкусов и пожеланий публики.

  На молодёжной вечеринке ко Дню Святого Валентина, где присутствуют фокусы, викторины, беспроигрышная лотерея, гости, скорее всего, не заскучают. Пусть кто-нибудь захватит с собой гитару. Будет здорово, если в разгар веселья в комнату войдёт цыганка в красочном костюме, а затем погадает всем желающим на руке или на картах. Интересным будет и образ профессора-астролога в мантии и академической шапочке, который сможет предсказать всем судьбу по звёздам. Можно даже составить специальную компьютерную программу, ввести туда дату рождения каждого гостя, а затем распечатать персональные гороскопы на целый год.

  Когда праздник закончится, гости могут помочь хозяевам навести порядок. Ведь они могут провести здесь ещё немало прекрасных вечеров, которые, без сомнения, не ограничатся Днём Святого Валентина!

Приколы на день святого валентина

Один комментарий к «День Святого Валентина — организуем молодёжную вечеринку»

Угощать ведь можно не только сладостями) Любая другая изысканная кухня тоже будет приятна

Ответить

Комментировать


9 − восемь =

Яндекс.Метрика