Классификация танцоров в бальных танцах

Рубрика: Бальные танцы  |  Дата публикации: 22 сентября 2013  |  Комментариев нет

Во многих видах спорта существуют различные классификации спортсменов (участников соревнований), например, по весовой категории.
Для создания участникам конкурса равноправных условий, их принято разделять по классам. Принадлежность пары к определенному классу, может сказать об их уровне подготовки. Так же в спортивных бальных танцах существует деление по возрастному критерию и в связи с этим выделяются различные возрастные категории. Танцевальная пара впервые участвующая в соревнованиях принадлежит к самому низшему (младшему или наименее профессиональному) классу. Для повышения своей квалификации танцорам-новичкам, необходимо занять определенное место на соревнованиях и заработать определенное количество очков. Танцевальная пара из низшего класса не имеет возможности танцевать все элементы танца и все виды танцев. Свободными в выборе танца и в выборе движений является высший класс.

В соответствии с правилами и требованиями разработанными Союзом Танцевального Спорта России (СТСР) проведена следующая классификация танцоров бальных танцев в соответствии с их уровнем подготовки.

Класс Е — этот класс относится к стартовому. Танцевальная пара, принадлежащая к этому классу вправе исполнить следующие танцы – вальс (медленный), квик степ, танго, самба, ча-ча-ча, джайв. Чтобы перейти в следующий класс, высший по профессионализму, участником надо набрать 16 баллов на конкурсе или соревновании.
Класс D. Представители данного класса вправе исполнить на соревнованиях танцы из класса Е, плюс ещё два – вальс (венский) и румба.
Класс С. Участники соревнования вправе исполнить танец из нижестоящего класса, плюс пасодобль, медленный фокстрот. Танцевальная пара имеет возможность исполнить хореографию, не принадлежащую к базовому списку фигур.
Класс В. Мастерство и профессионализм танцоров растет, а, следовательно, растут и их возможности. Танцевальная пара может использовать в ходе выступления различные позы и поддержки.
Класс А. Один из наивысших классов, класс танцоров – профессионалов.
Класс S — особый класс. Для попадания пары в эту категорию необходимо решение, принятое Президиумом национальной федерации по результатам национального Чемпионата или Первенства.
Класс М. Самый наивысший в спорте по танцам, класс международного значения.

Странно будет увидеть на танцевальной площадке пару, в которой мужчина и женщина будут из различных возрастных групп. Поэтому существует классификация танцоров, в основе которой лежат возрастные особенности танцоров.

Разберемся подробнее с классификацией танцоров по возрастам.

Начинающие, возраст от 5 до 7. Старшему партнеру исполнится в текущем году 6 лет. Соревнования среди начинающих от 5 до 7 стали проводиться с 2009 года.
Дети 0. Старшему партнеру исполнится 5-7 лет.
Дети 1. Старшему партнеру исполнится 8-9 лет.
Дети 2. Старшему партнеру исполнится 10-11 лет.

Юниоры 1. Старшему партнеру исполнится 12-13 лет.
Юниоры 2. Старшему партнеру исполнится 14-15 лет.

Молодёжь 1. Старшему партнеру исполнится 16-18 лет.
Молодёжь 2. Старшему партнеру исполнится 19-20 лет.

Взрослые. Старшему партнеру исполнится от 21 до 34 лет.

Сеньоры 1. Более молодому партнеру исполнится от 35 до 45 лет.
Сеньоры 2. Более молодому партнеру исполнится от 45 лет и более.

Комментариев нет к «Классификация танцоров в бальных танцах»

Комментировать


5 + = восемь

Яндекс.Метрика