Разновидности бальных танцев

Рубрика: Бальные танцы  |  Дата публикации: 4 февраля 2014  |  Комментариев нет

Бальные танцы – это очень эстетичный и грациозный вид спорта. Эти танцы требуют немаленьких затрат энергии и сил. Часто проводятся различные конкурсы, чемпионаты, соревнования по бальным танцам, которые учат танцоров хладнокровию, держат в форме, воспитывают веру к победе и силу воли. К тому же бальные танцы – это красивое зрелище.

Соревнования по бальным танцам могут быть двух видов: латиноамериканские танцы и европейские танцы.
Европейская программа танцев включает в себя: медленный вальс, венский вальс, медленный фокстрот, быстрый фокстрот, танго.

Медленный вальс является благородным и выдержанным танцем, который можно сравнить с английским чаем.

Танго – это страстный танец, который является прародителем испанских и аргентинских народных танцев. Этот танец ассоциируется с сильным и чувственным партнером и нежной, но в тоже время строптивой партнершей.

Венский вальс танцуется на 3 счета и имеет небольшой набор элементов, но все же считается сложным танцем.
Медленный фокстрот является также трудным танцем. Он требует большого пространства и представляет собой длинные, скользящие и непрерывные движения.

Абсолютной противоположностью фокстроту медленному является быстрый фокстрот. Это танец живой, искрометный, четкий. Он танцуется непринужденно и задорно.
К латиноамериканским танцам относятся: ча-ча-ча, самба, румба, джайв, пасодобль.

Самба – это очень веселый и заводной танец. Его танцуют на карнавалах в Рио-де-Жанейро.
Ча-ча-ча считается достаточно молодым, оригинальным и стильным танцем. Он подразумевает быстрые, четкие, резкие движения.

Румба считается танцем любви и страсти. Именно он является душой латиноамериканских танцев. Он показывает свою гибкость, грациозность, а самое главное чувственность танцовщицы. Задача партнера в данном танце помочь партнерше раскрыться.

В танце пасодобль партнер представляется в роли мужественного тореро, а олицетворением его хладнокровия и силы является партнерша.

Танец джайв считается родственником рок-н-ролла. Он такой же беззаботный и энергичный. Для этого танца характерны активные подъемы и прыжки, быстрая смена позиций и мест.
Каждый из перечисленных видов бальных танцев по-своему замечательный. Стоит обратить внимание, что европейскую программу дамы танцуют в длинных бальных платьях, а кавалеры во фраках. Танцоры же латиноамериканской программы имеют яркие, свободные, открытые костюмы.

Комментариев нет к «Разновидности бальных танцев»

Комментировать


3 + три =

Яндекс.Метрика