Танец румба

Рубрика: Латиноамериканские танцы  |  Дата публикации: 4 февраля 2014  |  Комментариев нет

Сочетание африканских ритмов, пламенных движений тела и испанских мелодий определяют понятие танца румба.
Данный танец страстный, эмоциональный, ритмичный, чувственный. Румба позволяет плавными движениями передать все эмоции и чувства, которые испытывают партнеры.

Румба, история танца

Румба впервые была упомянута в 1913 году. Сначала это был ритуальный танец африканских негров. Привезена румба была в 19-ом столетии на Кубу.
Считается, что танец в 1807 году получил свое название от ансамблей «Rumboso Orguesta», исполняющих музыку в данном стиле.

Само слово румба на испанском означает «путь».
В 30-е годы румба включала в себя кубинское балеро, сон и гуарачу. Окончательно румба была разработана после окончания Второй Мировой войны. Поспособствовал этому Пьер Лавель, который являлся мастером лондонских танцевальных школ.
Сейчас румба является полноценным участником конкурсной программы латиноамериканских бальных танцев.
Танец румба знаменит своим глубочайшим эмоциональным содержанием, по сравнению с остальными бальными танцами. Cовершенствуясь, танец получил много черт, которые свойственны блюзу. Румба является танцем несчастной и страстной любви.

Достаточно долго этот танец танцевали на свадьбах кубинские молодожены. Движения румбы давали выразить страстные эмоции двух влюбленных, которые нельзя было удержать.
Кубинская румба имеет точный ритм и плавные, но строгие движения. Сегодня танец не вызывает таких сильных эмоций, как раньше, однако все равно он имеет некоторую изюминку. Румба относит к себе целый класс танцев, например, сон, конга, мамбо, гваджира и так далее.

На Кубе известно три разновидности румбы, самый любимый и популярный румба гуагуанко. В этом танце партнер следует за партнершей в поисках соприкосновения бедрами и желает сблизиться с ней, но дама избегает соприкосновений, но в тоже время дразнит своего кавалера.

Танец румба, видео:

Также завоевала сердца многих ценителей данного искусства американская румба. Этот танец более сдержанный, не имеет сексуальных движений. Именно этот вид румбы в дальнейшем распределился в мире.
Румба имеет особенную технику и манеру исполнения шагов. Его схема исполнения достаточно сложная. Танцуя румбу, шаги делаются на счет два, три и четыре. На каждом из них колени сгибаются и разгибаются, между счетом делается поворот. Шаги нужно выполнять с носка. Ритм исполнения румбы приблизительно 25 тактов в минуту.

Танец румба для начинающих, видео:

Комментариев нет к «Танец румба»

Комментировать


шесть − 2 =

Яндекс.Метрика