Танец пасодобль

Рубрика: Бальные танцы  |  Дата публикации: 4 февраля 2014  |  Комментариев нет

Испанский танец, который имеет много общего с фанданго и фламенко называется пасодобль, что переводится на русский язык, как «двойной шаг». Это название подходит танцу, потому что, действительно, в танце подчеркивается каждый второй шаг. Сначала танец пасодобль назывался «Spanish One Step», что означает «один испанский шаг».
Пасодобль, как большинство танцев испанцев, передает основные аспекты быта и жизни в Испании, то есть бои быков. Это напоминает театрализованное действие, в котором молодой человек выступает в роли уверенного и гордого тореро, а дама инсценирует его плащ. Бывают ситуации, когда партнерша изображает поверженного быка или второго тореро.

Первоначально бой быков появился на острове Крит, позже он получил признание в Испании. Испанская коррида приобрела более современный вид в 18 веке. Тореадор выходил на арену под музыку, а излюбленное зрелище народа отображалось в танцевальном искусстве. Существуют источники, которые утверждают, что впервые это действо было отображено в танце французами. В 1910 году на конкурсах в Южной Франции танцоры исполнили танец «Одного шага».

Пасадобль — танец парный, видео

В начале 20-го века испанская коррида нашла воплощение в сценическом танце. В латиноамериканскую программу бальных танцев пасодобль вошел в 1945 году.
В данном танце мужчина является главным, поэтому пасодобль нередко называют «танец мастера». Тореро в танце обязан донести до зрителя свою смелость, превосходство, гордость, высокомерность. Партнерша имитирует красную ткань, которая находится в руках тореро. Одновременно с этим она держится на расстоянии, изящно и гибко подстраивается под движения партнера.

Во время исполнения танца должна ощущаться скрытая экспрессия и напряженность в паре.
Пасодобль имеет строгие движения, что не дает танцорам полной артистической свободы.
Большинство фигур танца требуют физического соприкосновения партнеров, причем происходит контакт всего тела. Пара, которая танцует пасодобль, должна тренироваться каждый день, так как танец достаточно сложный в исполнении. Чтобы освоить основные движения пасодобля, могут уйти целые месяцы.

Пасодобль танец, видео

Музыка этого танца зажигательная и энергичная. Партнерам необходимо каждый раз глубоко проникать в музыкальное сопровождение. Темпераментная музыка пасодобля имеет три основных акцента.
1. Начало корриды.
2. Непосредственно бой с быком.
3. Празднование победы.

Напоследок немного позитива, пасадобль — любимый танец Коляна, видео 🙂

Комментариев нет к «Танец пасодобль»

Комментировать


девять − = 7

Яндекс.Метрика