Танец самба

Рубрика: Латиноамериканские танцы  |  Дата публикации: 3 февраля 2014  |  Комментариев нет

Живая смесь европейских и негритянских ритмов представляют собой танец самба. Это темпераментный, но в тоже время чувственный танец, который является гимном красоты, любви и молодости.
Самба участвует в латиноамериканской программе бальных танцев. Только после 2-ой Мировой Войны этот сексуальный и впечатляющий танец нашел расположение на европейском континенте. И с каждым годом он становился все популярней.

Самба, как и большинство латиноамериканских танцев, имеет африканские корни.
В 16 веке португальские захватчики Бразилии привезли из Анголы и Конго много рабов. Именно они познакомили Южную Америку с танцами: Batuque, Embolada, Catarete. Эти танцы были объявлены греховными, потому что танцоры соприкасались пупками.

Танец Embolada исполняют по кругу, а в середине танцует пара. Данный танец настолько полюбился испанцам, что король был вынужден создать указ, который запрещал танцевать его. Но искусство нельзя остановить запретами и, объединив несколько танцев, появился третий Lundu. К нему добавились колебательные движения бедрами и корпусом.

Позже к танцу приобщилась высшая знать, только пришлось внести некоторые изменения. А именно, ввели закрытую танцевальную позицию. Так, изменяясь и объединяясь, рождалась самба. В 1956 самба появилась в общеизвестном варианте.

Самба танец, видео уроки

Самба танцуется в быстром темпе, имеет музыкальный размер – 2/4, около пятидесяти тактов в минуту. Большое значение в самбе имеет ритм, создается он бедрами танцоров. Среди остальных танцев латиноамериканского направления самба выделяется специфичным ритмом. Чтобы подчеркнуть пульсирующий ритм самбы, выполняются вертикальные раскачивания бедрами. Особенно хорошо передают характер танца движения, где пластичные и нежные элементы сменяются прерывистыми и резкими.

В 1934 году в Великобритании появилась версия самбы из Рио-де-Жанейро, которая называлась Carioca. В Америке этот вид танца появился в 1938 году, а в 1941 году он стал популярным. Случилось это после того, как Кармен Миранда станцевала его в фильмах.

Танец самба, видео

В Рио-де-Жанейро во время карнавалов исполняют самые разные варианты самбы – это и Bajao, и Marcha. Выразительный танец с легкостью меняется, поэтому стал основой многих танцев, к примеру, макарена и ламбада. Но какой бы не был вид самбы, в нем должны присутствовать элементы заигрывания, бесконечной чувственности и легкого флирта.

Комментариев нет к «Танец самба»

Комментировать


один × 9 =

Яндекс.Метрика