Танец ча-ча-ча

Рубрика: Бальные танцы  |  Дата публикации: 3 февраля 2014  |  Комментариев нет

Танец, который образовался от мамбо и румбы, называется ча-ча-ча. Он набрал популярность очень быстро, так как танец довольно простой и одновременно оригинальный. Ча-ча-ча достаточно молодой танец, он появился на чемпионатах и соревнованиях в латиноамериканской программе позже других.

История танца ча ча ча

Знаменитый английский учитель по бальным танцам П. Лавелл отправился на Кубу и увидел необычный вариант исполнения румбы, где были дополнительные шаги и соответственно дополнительные удары в музыке. Когда преподаватель вернулся в Англию, сделал из того, что увидел новый самостоятельный танец.

Однако первоначально появление танца связывают с композитором Э. Хорриным. Именно он в ходе экспериментов сочинил песню, которая стала прародительницей ча-ча-ча. Эта мелодия была чем-то средним между румбой и мамбо.

Скорее всего, танец получил название от быстрого и живого кубинского танца гуарача, а еще так звучат щелчки музыкальных инструментов, которые используются во время шассе. Танец ча-ча-ча взял начало от ритуальных африканских танцев и медленных танцев Кубы.

Сейчас ча-ча-ча исполняется в такте 120 ударов в минуту. С каждым ударом делается шаг, при этом выполняются сильные движения бедрами и на каждом шаге выпрямляются колени. Шаги делаются с носка, движения выполняются вдоль пола без опусканий и поднятий, вес распределяется впереди. Шаг на счет «раз» немного длиннее остальных, поэтому шассе делается на счет «4».

Танец ча-ча-ча, уроки для начинающих

Румба – это лиричный танец, в отличие от румбы — ча-ча-ча беззаботный, веселый, вызывающий. Именно такой характер должны передать пары, танцуя его. Румба показывает эмоции и соблазнение, а ча-ча-ча – это непосредственно оргии.
С тех пор, как появился данный танец, он подвергался разнообразным преобразованиям, позволяющим исполнять его по-разному. Его можно танцевать не только в паре, но и в некоторой отдаленности друг от друга.

Танец ча-ча-ча, видео

В танце есть своя особенность – это своеобразный инструмент маракас и повторяющийся основной ритм. Это и подтолкнуло дать танцу такое название.
В шутку ча-ча-ча называют танцем кокеток, потому что главная роль в нем отведена девушке.
Сегодня этот танец является визиткой латиноамериканской культуры, а выйдя на международный уровень, у него появились такие черты, как изысканность и элегантность.
Данный танец входит в пятерку танцев, которые включены в Латиноамериканскую программу бальных танцев. Исполнять его разрешается с самого начального Н класса.

Комментариев нет к «Танец ча-ча-ча»

Комментировать


3 × три =

Яндекс.Метрика