Танец квик степ

Рубрика: Бальные танцы  |  Дата публикации: 3 февраля 2014  |  Комментариев нет

Веселый, оживленный танец квик степ, или по-другому его называют быстрый фокстрот, наполнен различными подскоками с поворотами, прыжками и виражами влево, вправо. Квик степ можно интерпретировать по-разному: задорный танец молодости, изысканное благородство исполнителей зрелого возраста, а также сдержанная хореография старшего поколения.

Квик степ изначально начали исполнять африканские танцоры недалеко от Нью-Йорка. Появился данный танец во времена Первой Мировой войны. Квик степ стал весьма известным на танцевальных площадках после того, как прошел дебют в мюзик-холле в Америке.

Появился квикстеп в 20-х годах, когда оркестры начали играть фокстрот очень быстро и многие танцоры начали жаловаться. В итоге, возникло несколько разных танцев: медленный фокстрот и квик степ. Первый насчитывал около тридцати тактов в минуту, а второй танец стал быстрей и исполнялся в темпе приблизительно пятьдесят тактов в минуту.

Действительно квик степ – это быстрый фокстрот. В начале двадцатого века стали исполнять фокстрот настолько быстро, что некоторые движения невозможно было танцевать, приходилось выдумывать новые движения. Эту проблему описывали во всех газетах того времени.
В 1923 году Поль Вайтман выступил в Великобритании со своим оркестром – это время и считается годом рождения танца.

Сегодня движения квик степа почти не похожи на те, которые присутствовали в танце раньше. В двадцатые годы движения были основаны на шагах медленного фокстрота, в наши дни – это различные прыжки на месте и в движении, цепочки ходов и много других необычных парных движений. Квик степ сейчас собирает в себе три танца: Shimmy, Charleston, Black Bottom.

Танец квик степ, видео

Сегодня квик степ исполняется в ритме двести ударов в минуту. Танец состоит из таких движений, как шассе, прогрессивные шаги, повороты и так далее. Для начинающих базовыми движениями считаются четвертные повороты. От остальных европейских танцев квик степ отличается прыжками. Они присутствуют в танце не только на месте, но и в продвижении, как с поворотами, так и без них. Эти движения разрешается выполнять только не ниже класса В.

Термин фокстрот переводится в буквальном смысле, как «шаг лисицы», причем это значение образное. Термин квик степ имеет более точное значение – «быстрый шаг». Это название действительно соответствует танцу, потому что его живые ритмы требует от пар подвижности и легкости.

Комментариев нет к «Танец квик степ»

Комментировать


9 × три =

Яндекс.Метрика