Медленный фокстрот и Квикстеп

Рубрика: Бальные танцы  |  Дата публикации: 22 сентября 2013  |  Комментариев нет

Медленный фокстрот и квикстеп – спортивные бальные танцы, относящиеся к европейской программе.

Медленный фокстрот
Намного раньше, чем вальс, возник медленный фокстрот. Данный танец имеет очень много разновидностей, которые со временем были подогнаны и скорректированы под вальс. Многие танцы могут скрыть от членов жюри способности конкретной танцевальной пары. Медленный фокстрот считается самым естественным танцем и хорошо помогает членам комиссии определить способности и возможности участников соревнований. Именно по этому танцу определяют, может ли пара танцевать или нет. Движения, используемые в танце естественные и подобные нормальному шагу. По окончанию первой Мировой войны в танце выделяли следующие движения: ход в три шага, медленный обход (тип обхода — спин-поворот).

В 1920 годах Жозефина Бредли и Андерсон исполнили медленный фокстрот. Эта пара была очень способной, и сейчас, теми фигурами и композициями, которые используются в танце, мы обязаны именно им. Выполняя такие фигуры как шаг-перо и изменение направления, в первую очередь, мы ровняемся на этих двух знаменитых танцоров. Без шага — перо и изменения направления медленный фокстрот просто нельзя представить. В 1922 году медленный фокстрот исполнялся на носочках стопы, тогда ещё не знали о существовании каблучных поворотов. Франк Форд внёс много нового и современного в исполнение фокстрота. Именно он первый заговорил о каблучных поворотах, внёс в танец новейшие композиции и элементы.

О квик степе
Квик степ – это быстрый фокстрот. История данного танца началась с того, что музыканты и исполнители играли музыку для медленного фокстрота слишком быстро. У многих слишком быстрое исполнение музыки вызывало недовольство. Об этих недовольствах и негодованиях даже писали в газетах. Поэтому постепенно начинают разделяться два танца – медленный фокстрот и быстрый (квик степ). Как танец квик степ стал известен после первой Мировой войны, изначально исполнялся танец только африканскими танцорами.

Движения квик степа с течением времени изменяются. На шаги, движения, танцевальные композиции квик степа существенное влияние оказали такие танцы как чарльстон и шими. В настоящее время основными шагами быстрого фокстрота являются прогрессивные шаги, шассе, повороты. Движения, которые выполняет пара при исполнении танца, зависят от класса, к которому пара принадлежит. Чем меньше профессионализма у пары, тем проще шаги, новички танцуют квик степ, как это делали при самом его возникновении.

Комментариев нет к «Медленный фокстрот и Квикстеп»

Комментировать


1 + = девять

Яндекс.Метрика