Венский вальс

Рубрика: Бальные танцы  |  Дата публикации: 3 февраля 2014  |  Комментариев нет

Впервые венский вальс упомянут в 12-13 веке. Пришел венский вальс из Баварии под названием «German». Большую популярность получил данный танец, когда в 1830 году И. Штраус и Ф. Ланнер написали вальсы, которые известны всему миру до сих пор. Эти композиции были относительно быстрыми, поэтому ритм танца тоже ускорили и назвали венским вальсом.
В 20-е годы 20 века лучшие учителя танцев Имперского Общества решили установить стандарты бальных танцев. Венский вальс не был популярен в то время в Англии, поэтому он был добавлен к европейским танцам значительно поздней.

В 19 веке венский вальс становится очень известным в Вене. Для данного танца в 1807 и 1808 годах открыли несколько больших танцевальных залов. В Англии вальс появился в 1812 году. И хотя он достиг большой популярности, у многих вызывал гнев и негатив. Даже Мисс Селбарт в своей книге «Правила хорошего поведения» описывала вальс, как танец для девушек легкого поведения.

Королем вальса считается Йохан Штраус, который родился в Вене в 1825 году, а умер в 1899 году. Его отец так же родился в Вене, он тоже был известным композитором.

Свое название венский вальс получил именно благодаря тому, что эти великие композиторы родились в Вене. Ведь Штраус посвятил всю свою жизнь музыке, он написал больше пятисот вальсов, полек, маршей и так далее. Композитор был женат три раза, первая жена, которая была певицей, уговорила его попробовать себя в оперетте. И у него получилось его «Цыганский барон» и «Летучая мышь» стали классикой. Штраус вдохновлял своим творчеством очень многих композиторов того времени.

Танец венский вальс, видеоурок:

Сегодня венский вальс исполняют в ритме приблизительно 180 ударов в минуту. Музыка танца очень элегантна и страстно приподнята, очень приятно смотреть на пары, танцующие этот красивый танец. Мелодии чарующего вальса создавали: Штраусы сын и отец, Шопен, Легар, Чайковский, Вебер, Шубер, Вальдтейфель, Равель и многие другие не менее знаменитые и великие композиторы.
Венский вальс – это вид бального танца, который входит в европейскую программу. Он похож на медленный вальс, только отличатся темпом исполнения, танцуется быстрее.

Венский вальс имеет следующие особенности:

1. Первый шаг должен делаться между ног партнерши, которая выполняет шаг назад. Это позволит более эффективно сделать поворот.
2. Движения партнеров по танцам имеют разницу один такт. Если партнер танцует первый такт, то партнерша выполняет второе движение и наоборот.

Комментариев нет к «Венский вальс»

Комментировать


+ 8 = тринадцать

Яндекс.Метрика