Уличные танцы – учиться танцевать

Рубрика: Интересно почитать  |  Дата публикации: 3 февраля 2014  |  Комментариев нет

На заре развития брейк-данса танцующую на улице молодежь зачастую обзывали шпаной и хулиганьем. Сейчас уличные танцы стали неотъемлемой частью большого города. И являются частью современного фольклора.
И хоть считается, что танцы – это проявление внутреннего «Я» танцора, но не каждый сумеет посредством жестом выразить свою сущность. И это несмотря на то, что уличные танцы в большей степени являются импровизацией.
Чтобы освоить уличные танцы, учиться танцевать придется серьезно. Потому что любой из стрит-дансов – это соединенные воедино дух свободы, восприятие музыки и пластика тела. Именно умение в совершенстве владеть своим телом, подчинять его ритмике мелодии поможет быстро освоить уличные танцы. А еще – способность раскрепощать не только свое тело, но и душу.
Но прежде чем приступать к изучению танца, следует определиться с его выбором. Ведь в череде уличных танцев существует большое количество стилей и направлений. К тому же, каждый из них имеет свои подвиды. А, следовательно, у каждого танца существует своя техника.
При изучении любого из уличных танцев не следует полностью копировать манеру исполнения опытного танцора (не забыли: в танце должна присутствовать импровизация?). Просто выучите основные принципы, по которым осуществляются движения руками, ногами, телом.
Поэтому-то и не стоит учиться танцевать уличные танцы в кружках и школах танца. Когда дает уроки настоящий мастер, это, конечно, хорошо. Но он постарается навязать вам свою технику, лишив вас индивидуальности.

Резоннее будет осваивать танцы улицы самостоятельно, дома перед зеркалом. А для начала, определившись с выбором стиля, в котором хотите преуспеть, внимательно понаблюдайте за опытными танцорами. Затем можно приобрести диск с обучающей программой.
Но можно и сэкономить на обучении, скачав онлайн-программу. Для этого далеко ходить не надо (если у вас, конечно же, есть доступ к Интернету). Прогуглите в компьютере «Учимся танцевать уличные танцы дома», и вам представится масса информации, рекомендаций и видеороликов по любому из существующих в природе уличных танцев. Так что успехов в учебе!

Научиться танцевать стрит-данс дома
Многие современные танцы родились на улицах больших городов, когда молодежь на тусовках посредством баттлов пыталась самовыразиться. Поначалу это были хип-хоп и брейк-данс. Но уличные танцы не имеют четких (классических) правил и рамок. Уличные танцы – это сплошная импровизация. И сколько танцоров, столько и техник.

Поэтому любой стиль уличного танца постоянно находится «в движении», все время развиваясь и совершенствуясь. И в результате этого рождаются новые стили и направления.
Само по себе название «стрит-данс» и переводится, как уличный танец. Но это еще и название определенного стиля, который базируется на элементах брейк-данса, локинга, хип-хопа.
Стрит-данс стал настолько популярен, что его с азартом танцуют не только на улицах, но и на клубных вечерниках, а также на эстрадных сценах. Большим успехом также пользуются школы современного танца, где можно научиться и стрит-дансу.
Но можно также научиться танцевать стрит-данс дома. Для этого существует несколько возможностей. Но они, конечно же, не равноценны по степени затрат.
Самым дорогим, пожалуй, способом будет брать частные уроки стрит-данса, пригласив инструктора на дом. Менее затратный вариант – купить компакт-диск с обучающей программой. Но самым дешевым, естественно, оказывается Интернет. Скачайте онлайн программу занятий и скрупулезно ее изучите, прежде чем приступать к освоению.

Лучше всего учиться стрит-дансу пошагово. Не стремитесь охватить сразу все. Просто наберитесь терпения и посвятите изучению техники хотя бы минут 30-40 (но каждый день). И в итоге у вас обязательно все получится.
Главное, помните: стрит-данс – это сплошная импровизация, которая позволит вам выразить свою сущность. Но для начала вам придется научиться раскрепощаться, т.е. избавляться от комплексов стеснительности и зажатости. Ведь стрит-данс «поддастся» только человеку, свободному душой и телом.

Комментариев нет к «Уличные танцы – учиться танцевать»

Комментировать


5 × восемь =

Яндекс.Метрика