Нужны ли уроки танцев для свадьбы

Рубрика: Интересно почитать  |  Дата публикации: 3 февраля 2014  |  Комментариев нет

Каждая невеста мечтает, чтобы ее свадьба была самой лучшей: белое платье, фата, пышное торжество, незабываемый первый танец. Эта красивая традиция никогда не теряет своей актуальности.

В прежние времена верили: по первому танцу можно определить будущую судьбу молодоженов. Чем свободнее и органичнее они двигаются, чем ярче горят их глаза и шире улыбки, тем счастливей будет брак. Даже если вы не верите в подобные вещи, не следует превращать первый танец новой жизни в простую формальность. Или еще хуже: портить его неуклюжими движениями. Поэтому если вы прежде никогда не занимались танцами, обратитесь за помощью к профессионалу.

Практика показывает: наиболее эффективны индивидуальные тренировки. Хотя первые 2-3 раза можно заниматься в небольшой группе: на первых уроках вы будете разучивать основные движения, шаги и повороты. Заключительный этап танцевальной подготовки нужно проходить строго индивидуально: так специалисту легче будет подобрать музыку и создать общий рисунок танца. В целом на подготовку уходит 5 – 6 занятий. Многое зависит и от начальной подготовки пары. Поэтому уроки танцев для свадьбы необходимо планировать заранее. Иначе вы рискуете смазать торжество.

Решившись на тренировки, обязательно посещайте их вдвоем. Не стоит думать, что неуклюжесть жениха может компенсировать пластичность невесты. Вы решили объединить свои жизни, так будьте вместе и в этом маленьком деле.

Найти в большом городе школу или курсы, где вас обучат азам свадебного танца, – не составит труда. Можно попробовать научиться самостоятельно по онлайн–курсам: это и удобней (никуда не нужно ехать) и дешевле. Но помните: тренер всегда поможет выбрать танцевальный стиль, музыкальное оформление, подкорректирует ошибки. Видео-роликам это недоступно. Не экономьте на столь важном событии как свадьба ищите школу танцев и арендуйте шикарный авто на свадьбу в Томске с водителем, чтобы с размахом отметить этот день!

Выбираем свадебный микс для первого танца

Первый танец: жених красив и подтянут, невеста элегантна и мила. Они вместе грациозно танцуют под… А под какую музыку танцуют свадебный танец? Выбирая мелодию для первого танца важно учитывать не только личные вкусы, но и особенности танца.

До недавнего времени большинство молодоженов выбирали классический вариант свадебного танца – вальс. Он и сегодня весьма популярен. Но вальс – очень сложный танец. Выбрав его, придется не одну неделю провести в танцевальном классе, разучивая основные па. Если вы не готовы потратить столько времени на подготовку или хотите, чтобы ваш свадебный танец был оригинальным, выберите свой вариант.

Фокстрот. Оригинальное решение для первого танца. Зажигательные ритмы станут прекрасной альтернативой. Одно но: даже замедленная мелодия фокстрота потребует от пары выносливости и ловкости.

Румба. Движения этого страстного танца относительно медленные, но очень красивые. Недостаток: танцевать его в пышном свадебном платье не просто сложно, а невозможно. Если невеста не готова сменить наряд, от румбы придется отказаться.

Свинг. Яркий, быстрый и игривый танец в стиле 50-х гг. XX в. станет украшением свадьбы. А зажигательная музыка и природный юмор свинга скроют любые ошибки танцующих. Но на время танца невесте следует надеть обувь без каблуков.

Танец робота. Этот танец – настоящая находка для веселых, но совершенно непластичных молодоженов. Отсутствие четкой хореографии компенсируют юмор, артистичность и хорошее настроение пары.

Если вы не можете, остановить выбор на одном стиле, создайте индивидуальный свадебный микс для первого танца. 2015 год – время нововведений и открытий. Начните танцевать под классическую музыку, которая после нескольких тактов вдруг перейдет в динамичный свинг.

Не хотите, чтобы музыка подчинялась стилистике танце? Выберите для него «свою» песню. Песню, под которую познакомились или впервые поцеловались, – и пусть гости торжества не оценят ваш музыкальный вкус, зато эта мелодия станет самой романтичной частью всей свадьбы.

Комментариев нет к «Нужны ли уроки танцев для свадьбы»

Комментировать


7 + = четырнадцать

Яндекс.Метрика