Некоторые танцы из латиноамериканской программы

Рубрика: Латиноамериканские танцы  |  Дата публикации: 22 сентября 2013  |  Комментариев нет

Латиноамериканские танцы начали исполняться сравнительно недавно. Латиноамериканские танцы начали возникать во время смешения музыки различных культур. В единое целое сливалась и португальская, и испанская, и африканская, и индийская музыка. Сливание различных музыкальных стилей и культур происходило преимущественно в Америке. В латиноамериканской программе можно выделить пять стандартных танцев. О них мы сейчас и расскажем.

Самба

Танец изначально появился в Африке, но претерпел изменения и заметно доработан в Бразилии. Самба — быстро заводящий южноамериканский танец. Для изумительного исполнения самбы танцоры должны полностью погрузиться в образ, должны излучать веселье и флирт, короче говоря, должны зажечь зрителей. Танцевальные композиции, движения, шаги, наклоны данного танца достаточно сложные, но, не выполняя, их вы получите скучный танец, вы не получите нужного эффекта.

Ча-ча-ча

Танец сравнительно новый. В начале пятидесятых годов пошлого века танец исполняли на танцевальных площадках Америки. Своё начало танец Ча-ча-ча берет из танца Мамбо. В результате изменения ритма танца Мамбо, возник новый ритм и как следствие новый танец Ча-ча-ча. Ча-ча-ча более медленный танец и с менее сложным ритмом. Музыкальное сопровождение танца веселое, дерзкое и беззаботное.

Румба

Танец Румба, берет своё начало во времена прибытия в Америку большого числа негров – рабов. Вместе с неграми в Америку переселилась их культура и традиции. Румбу точнее и правильнее называть кубинской румбой. В танце встречаются элементы — противоположности, например, подразнили – убежали, соблазнили – отвергли. Сюжет танца таков: сексуальная девушка эротическими движениями привлекает мужчину, который пытается показать её свои желания, испытывает страсть к ней, а в конечном итоге его попытки терпят крах.

Пасодобль

Корни танца и мексиканские и испанские. Танец стал популярным в 1920 годах в Испании, также на ранних стадиях своей эволюции он был замечен в Мексике. В танце истинно итальянский сюжет: мужчины – это тореадор, женщина – либо бык, либо красный плащ тореадора.

Джайв

Джайв – свинговый танец. Стал популярен на Западе в 40-х годах прошлого века. На движения, танцевальные композиции джайва оказали большое влияние такие танцы как буги-вуги, рок-н-ролл и свинг (американский). Танец достаточно быстрый по темпу исполнения.

Комментариев нет к «Некоторые танцы из латиноамериканской программы»

Комментировать


девять × 7 =

Яндекс.Метрика