Уроки танцев для начинающих: лезгинка

Рубрика: Интересно почитать  |  Дата публикации: 3 февраля 2014  |  Комментариев нет

Лезгинка – традиционный танец народов Кавказа, широко известный по всей России. Зажигательная музыка и заводные движения никого не оставят равнодушными. Люди так привыкли к этому яркому танцу, что порой даже не задумываются, как его надо правильно танцевать. Например, далеко не каждый знает, что исполняют его, стоя на носочках.

Как научиться танцевать лезгинку
Несмотря на то, что танцевальные школы сегодня очень распространены, не везде есть курсы обучения лезгинке. Найти профессионального тренера можно разве что на Кавказе. Поэтому если у вас есть знакомый кавказец – вам очень повезло.

Если же знакомых нет, курсов – тоже, можно выучить основные шаги дома, скачав в интернете уроки танцев для начинающих. Лезгинка – танец, который требует особого настроения. Мужчина должен быть спокоен, даже холоден, женщина – строга и уравновешена.

Перед началом обучения следует надеть удобную одежду. Лучше не начинать с национальных нарядов, для занятий подойдет обычный тренировочный костюм.

Разогрейте мышцы, сделайте растяжку – ни один урок не должен начинаться без подготовки.

Посмотрите видео с начала до конца, затем переходите к отдельным шагам и движениям. Кстати, скачивать лучше обучающие ролики, только в них доступно объяснят все особенности танца. Учиться на видео с профессиональных выступлений практически невозможно. Вы просто не успеете отследить все движения.

Закончив обучение, потренируйтесь танцевать без подсказок. Занимайтесь каждый день – так вы быстрее и точнее запомните все шаги.

Кстати, исторически сложилось, что в военное время лезгинку исполняли для поднятия боевого духа воинов. В мирное время – это спокойный танец для двоих. Поэтому видео-уроки могут быть разными: как для пары, так и для одного танцора. Перед занятиями четко определите, какому танцу вы хотите научиться.

Комментариев нет к «Уроки танцев для начинающих: лезгинка»

Комментировать


− 5 = три

Яндекс.Метрика