Как подобрать танцевальный костюм?

Рубрика: Бальный дресскод  |  Дата публикации: 29 января 2014  |  Комментариев нет

Костюм для танцев является визитной карточкой пары. Он должен быть ярким и запоминающимся, чтобы привлечь внимание зрителей и судей. Ведь на паркете одновременно танцуют примерно десять разных достаточно сильных пар и среди них нужно выделиться.
Сейчас стали делать костюмы по определенным стандартам, которые установлены федерацией танцевального спорта России и международной федерацией танцевального спорта. В связи с этим, начинающие спортсмены должны придерживаться некоторых правил, подбирая костюм для соревнований. Тем более участились случаи, когда судьи дисквалифицируют пару за обнаруженные недочеты в костюмах. Очень обидно выбыть из конкурса из-за слишком большого выреза на платье или лишнего аксессуара.
Бальные танцы состоят из нескольких направлений и у каждого из них свои костюмы.
Выступая с европейской программой, пары одевают костюмы, которые напоминают наряды 19 века, то есть парень одет во фрак темного цвета и галстук-бабочку, а девушка в приталенное платье в пол и перчатки.
Наряды латиноамериканской программы выглядят откровенно и даже слегка вызывающе. Платья для этих динамичных танцев более открытые и намного короче, чем для танцев европейского направления.
Спортивный костюм, который предназначен для бальных танцев, кроят по специальному стандарту. Они соответствуют характеру программы и определенному стилю.
Костюмы включают следующие элементы:
— непосредственно костюм, который также включает нижнее белье.
— оформление костюма, а именно, бантики, стразы, бисер, вышивка, пуговицы и так далее.
— аксессуары: шляпки, перчатки, платки, галстуки и многое другое.
— ювелирные изделия, бижутерия и другие аксессуары.
— прическа: укладка, стрижка, возможно даже парики.
— макияж: косметика, грим, ногти.
На выбор костюма, украшений, макияжа влияет возраст танцоров. Самые простые костюмы должны быть у самых младших спортсменов.
Также костюмы подчинены таким правилам, как, к примеру:
1. Запрещается на костюме использовать детали эротического плана, а именно, прозрачные ткани, глубокое декольте.
2. Должна быть обеспечена безопасность участников программы, то есть, судьи имеют право попросить снять аксессуар, который может предоставлять угрозу для танцоров.
3. Должна быть снижена финансовая сторона. Это значит, что если у ребенка есть желание заниматься бальными танцами, то ему не должно мешать то, что у родителей нет возможности приобрести дорогой наряд.

Комментариев нет к «Как подобрать танцевальный костюм?»

Комментировать


3 × = восемнадцать

Яндекс.Метрика