Танец бачата, как научиться танцевать бачату дома

Рубрика: Учимся танцевать  |  Дата публикации: 7 октября 2013  |  Комментариев нет

Латиноамериканский танец бачату, как и сальсу, можно танцевать в открытой или закрытой позиции. В открытых позициях контакт между партнерами осуществляется только через руки. В закрытых партнеры находятся в тесном физическом контакте. В бачате мужчина направляет женщину с помощью легких, едва заметных движений руки.

Главное здесь не шаги, а чувство ритма и музыки. Существует огромное количество вариантов танца: бачата доминикана, бачата модерна, бачата-танго и т.д. Однако в ней не так много различных шагов, поэтому при наличии начальной подготовки, можно научиться танцевать бачату дома.

Видео танец бачата, смотреть:

Шаг 1.
Партнеры стоят друг напротив друга. Мужчина ведет, держа правую руку женщины в левой и положив свою левую ей на плечо.

Шаг 2.
Слушайте музыку и начинайте считать. Танцуют бачату под счет до 8. Слегка согните ноги в коленях и шагните влево (под счет 1). Под счет 2 поставьте правую ногу рядом с левой. Не нужно высоко поднимать ноги. Слегка приподнимите правую и плавным движением поставьте рядом с левой.

Шаг 3.
На счет 3 сделайте еще один маленький шаг влево. На четвертом такте приподнимите правую ногу. Выполнив это, слегка качните правым бедром. Это движение пришло из хип-хопа и является основным для бачаты.

Шаг 4.
Под счет 5 и повторите предыдущие шаги, но с другой ноги. Иначе говоря, вы ставите правую ногу на пол на счет 5. На 6-ой такт приставьте левую ногу к правой. На 7-ой – сделайте небольшой шажок вправо. На 8-ой – приподнимите левую ногу и качните бедром.

Эти шаги выполняет один из танцоров. Второй выполняет то же самое, начиная с другой ноги, т.к. стоит лицом к партнеру.

Таковы базовые шаги бачаты. Регулярно практикуйтесь в их выполнении. Достигнув продвинутого уровня, вы сможете добавить новые движения в танец. Но оттачивая технику, не забывайте о музыке. Просто следуйте за ней и будьте грациозны.

Комментариев нет к «Танец бачата, как научиться танцевать бачату дома»

Комментировать


9 + = одиннадцать

Яндекс.Метрика