Выбор свадебного платья. Купить, сшить или взять напрокат?

Рубрика: Интересно почитать  |  Дата публикации: 1 марта 2019  |  Комментариев нет

Когда возникает вопрос о создании семьи, многие начинают планировать свадьбу. Появляется масса хлопот, а в частности, для невесты самым насущным является выбор наряда. Бывают случаи, когда нет возможности тратить деньги на новое платье и здесь можно найти выгодную альтернативу.

Покупка платья. Это наиболее распространенный выбор невест. Для того, чтобы приобрести платье, нужно лишь пройтись по свадебным салонам, в которых найдется совершенно новое свадебное платье. Рекомендую обратить внимание на эксклюзивные свадебные платья LuceSposa.

Достоинства такого варианта:

Квалифицированная помощь. Опытные продавцы в салонах помогут выбрать подходящий наряд и здесь же можно собрать полный комплект (фата, бижутерия и т.п.).

Ощущения новизны платья, его не нужно будет отдавать.

Недостатки покупки нового платья:

Цена. Конечно, можно поискать те варианты, которые попадают под акцию. Это снизит затраты на покупку. Но, в среднем, платье стоит от 20 до 50 тысяч рублей. Возникают сомнения, а стоит ли тратить такие суммы ради одного дня...Все зависит от материальных возможностей и приоритетов.

Однотипность выбора. Нужно постараться, чтобы найти что-то по своему вкусу, так как чаще всего, платья предлагают стандартных типов. На поиск платья тратится куча времени и сил.

Будущее платья: продать за купленную цену вряд-ли удастся, хранить его негде и в конце концов, оно надевается всего один раз.

Шитье платья. Если невеста хочет быть на свадьбе в индивидуальном платье, то здесь стоит обратиться в ателье. Это нужно сделать как можно раньше. Достоинства такого выбора в том, что не будет риска встретить невесту в похожем платье и не всегда сшить обходится дороже покупки в салоне. Можно пойти на хитрости и использовать недорогие ткани, что снизит цену. Минусы лишь в том, что придется часто мерить и есть вероятность того, что получится не совсем желаемое. Рекомендуется обращаться к опытным и квалифицированным специалистам. Производитель свадебных платьев LuceSposa предлагает свадебные платья 2019 модельного года.

Платье напрокат. Если невеста придерживается тех убеждений, что не стоит много тратиться на платье ради одного дня, то этот способ в преимуществе. Достоинство именно в цене, она начинается от 5 тысяч рублей+затраты на химчистку от 3-х тысяч. В целом, выгодно. К сожалению, минусов такого выбора много:

Найти подходящий вариант очень сложно, а его вид не всегда соответствует презентабельности.

Риск повреждения платья во время торжества, за что придется доплачивать.

Платье невозможно переделать и подогнать.

Существуют также приметы, связанные с ношением чужих свадебных платьев, но это все лишь предрассудки.

Таким образом, если найдется в прокате нужное платье и бюджет свадьбы не позволяет купить или сшить новое, то этот вариант полностью подойдет. Есть варианты, когда можно купить платье по акции и оно обойдется в ту же сумму, что и напрокат. Сшить свадебный наряд также можно экономно. Все зависит от желаний и возможностей, но в целом, рациональнее взять напрокат.

Комментариев нет к «Выбор свадебного платья. Купить, сшить или взять напрокат?»

Комментировать


9 − четыре =

Яндекс.Метрика