Залог ослепительной улыбки

Рубрика: Интересно почитать  |  Дата публикации: 30 июня 2018  |  Комментариев нет

Как приятно, когда на твою улыбку кто-то улыбнется в ответ. И чтобы вам почаще улыбались, а не отворачивались смущенно в сторону, необходимо следить не только за чистотой зубов, но и ухаживать за губами.

Только красивые губы способны создать чарующую улыбку. И под красотой подразумевается не только форма уст, а еще и их состояние. Поэтому всегда пользуйтесь только той помадой, которая смягчает кожу губ. Если вы еще слишком юны и не пользуетесь косметикой, смазывайте губы специальными бальзамами.
Никогда, ни при каких условиях не делитесь с подругами своей косметикой и не пользуйтесь чужой. Губная помада – это индивидуальное средство защиты для ваших уст (что-то сродни презерватива для пениса).
Чтобы ваши губы не обветривались в ветреную или морозную погоду, увлажняйте их специальными средствами. Но ни в коем случае не облизывайте губы – как ни парадоксально, но от этого они сохнут.
Перед нанесением губной помады (за 15 минут до) рекомендуется губы смазывать оливковым маслом. Это – своеобразная подпитка для губ. Хотя время от времени следует использовать и такое средство по уходу за губами, как питательная маска.

Так же не следует забывать о том, что на губах имеется кожа, и на ней тоже появляются омертвевшие чешуйки, мешающие нормальному кровообращению. Поэтому по вечерам, когда чистите зубы перед сном, время от времени делайте легкий массаж своим губам. Для этого у вас должна быть припасена отдельная зубная щетка с мягкой щетиной. Начать заботу о здоровье своих зубов стоит с исправления прикуса, как происходит исправление прикуса и сколько стоит такая процедура можно почитать на сайте клиники «SMILE DESIGN».

А чтобы улыбка была ослепительно белой, зубы лучше всего чистить не рекомендованными рекламой пастами, а зубным порошком. А еще лучше – можно взять сухое молоко. Оно не только снимет зубной налет, но и придаст зубам белизны.

Есть еще один оригинальный способ чистки зубов, которым активно пользуются в народе. Сначала увлажненную щетку обмакивают в пищевую соду, а затем в активированный уголь (размолотая таблетка).
Не стоит забывать и о деснах – им также нужен уход. По утрам, перед тем, как чистить зубы, сначала пополощите рот 2-3 минуты подсолнечным маслом. Эта процедура поможет укрепить десна. Да и во время чистки зубов с них легче будет счищаться налет и зубной камень. Поэтому зубы намного быстрее приобретут свою белизну.

И напоследок несколько советов народной медицины по уходу за губами.

• В качестве питательной маски можно использовать обычную сметану. Ее достаточно подержать на губах 5 минут, а затем смыть теплой водой.

• А если сметану смешать с мякотью апельсина и медом (все по 1 ч.л.), то вы избавите губы от шершавости.

• Да и сам мед можно использовать, как питательную маску. Его смойте через 15 минут после нанесения.

• К 1 ч.л. меда можно добавить столько же сливочного масла и тертое яблоко – и вот вам еще одна маска.

• Хороша и творожная маска с добавлением морковного сока (в равных пропорциях). Либо вместо сока добавьте в творог сливки.

Комментариев нет к «Залог ослепительной улыбки»

Комментировать


+ девять = 15

Яндекс.Метрика