Правила выбора балетных станков

Рубрика: Интересно почитать  |  Дата публикации: 7 апреля 2018  |  Комментариев нет

Балетный станок – не сложная конструкция, но без него не обойтись в любом помещении, где учат хореографии. Упражнения на станке нужны не только тем, кто решил посвятить себя танцу. Так же занятия помогут сделать фигуру совершеннее, а физическое состояние улучшить в несколько раз. Станок является опорой в тех случаях, когда нужно разучить сложные, требующие полной концентрации и навыков танцевальные па и элементы, каждая школа танца или студия имеет подобное оборудование. Некоторые танцоры устанавливают хореографические станки в квартире, для того, чтобы репетировать как можно чаще. Какими же бывают станки и как сделать правильный выбор?

Разновидности станков для дома и студии

Профессиональные станки для танца делят на двухуровневые и одноуровневые. Каждый из этих видов может быть мобильным, то есть его можно переносить в нужное место или стационарным, закрепленным на стене или к полу. Мобильные модели легко складываются, ножки регулируются, если пол не ровный, одинаково хорошо подходит для начинающих танцоров и профессионалов. Стационарные модели обладают повышенной надежностью.
Одноуровневые станки используют, если в группе занимаются танцоры одного возраста. Существуют регулируемые модели в зависимости от роста, опустить поручень можно ниже или же поднять выше.
На двухуровневых станках могут заниматься в одно время люди разного роста, а так же возрастной категории.

Производители также предлагают двухрядное оборудование, когда поручни расположены на одной высоте в два ряда, что позволяет заниматься большому количеству желающих научиться искусству танца в небольшом танцевальном зале.

Особенности выбора в зависимости от материала, из которого изготовлены поручни
Балетные станки разделяют по материалу, из которого изготовлены поручни, они бывают выполненными из дерева и нержавеющей стали. Когда нужен станок для использования дома, отдайте предпочтение поручням из ели и сосны, они устойчивы к средним нагрузкам и стоят недорого. Поручни из дуба или бука относят к профессиональному оборудованию, материал способен выдержать интенсивные нагрузки. Станки со стальными поручнями в студиях и клубах используют редко, больше в качестве дизайнерского решения, нежели удобства и практичности.

Правила установки

Хореографические станки могут крепиться только к полу, только к стене или же конструкция монтируется внизу и к стенам. Иногда при особенно интенсивных нагрузках требуется установка поддерживающей стойки.
Идеальное расстояние от стены до поручня около тридцати сантиметров. Пол и стены, куда будет монтироваться оборудование, должны быть твердыми, прочными и ровными. Если поверхность не соответствует требованиям, лучше отдать предпочтение мобильным моделям. В любом случае, установку оборудования лучше доверить профессионалам.

Комментариев нет к «Правила выбора балетных станков»

Комментировать


три × = 15

Яндекс.Метрика