Энди Уорхол — икона стиля

Рубрика: Интересно почитать  |  Дата публикации: 3 декабря 2017  |  Комментариев нет

Наверное, практически нереально отыскать человека, который хотя бы раз в жизни не слышал имя этого человека. Энди Уорхол имел огромное количество талантов. Многие считали его выскочкой, многие сумасшедшим, но большинство называли его гениальным писателем, художником, дизайнером, кинорежиссером и продюсером. Несколько фильмов вышли на большие экраны, чтобы рассказать всему миру о жизни этой иконы стиля.

Начиналось все не так радужно. Будущая легенда поп-арта родилась в семье иммигрантов из Словакии. Произошло это в 1928 году, 6 августа. Энди (Имя, полученое при рождении Эндрю Вархола) стал в семье уже четвертым ребенком. В детстве Уорхол часто болел, поэтому в школе был изгоем. Сам Энди называл данный период основным в становлении его художественного вкуса. Болея и лежа в постели, он мог часами создавать коллажи из газетных вырезок.

Планы насчет карьеры у Уорхола часто изменялись. Вначале он получил художественное образование, чтобы впоследствии преподавать рисунок. Позже решил заняться коммерческим иллюстрированием, но в итоге было принято решение реализовать себя в графическом дизайне. Уорхол был специфической личностью, поэтому редко находил точки соприкосновения с однокурсниками и преподавателями.

После окончания обучения, в 1949 году, художник отправился в город Нью-Йорк. Там, некоторое после прибытия рисовал для нескольких известных журналов. В 1962 году дела улучшились. Была организована первая выставка произведений Уорхола. Денежных средств стало больше, что позволило в большей мере посвятить себя искусству.

Уорхол смотрел на мир по-другому. Его картины с изображением банок супа, бутылки Кока-Колы зеленого оттенка и многие другие, наворотили шумихи по всему миру, поставив его в один ряд с такими творцами концептуального искусства, как Рой Лихтенштейн, Джаспер Джонс.

Уорхол вовсю пробовал себя в роли фотографа, работая с самыми яркими людьми того времени. Одно из творений Уорхола в 2004 году взяло почетную бронзу в списке 500 мировых произведений, заслуживающих внимания. Создавая свои картины, Энди первым придумал использовать кислотные оттенки.

3 июня 1968 на жизнь Уорхола произошло покушение. После тройного огнестрельного ранения в область живота, он находился на грани кончины и пережил сложную операцию. Даже после пережитого ужаса, он ни на минуту не терял интереса к искусству. Умерла легенда в 1987 году. Его сердце остановилось во сне, после операции, не отличающейся высокой сложностью. Уорхол является одной из самых противоречивых гениев пришлого столетия. Он, несомненно, оставил грандиозный вклад в искусство и создал много интересного и неординарного.

gogetart.art — портал, где можно купить картины реализма и других стилей, репродукции известных произведений от современных художников по доступной цене.

Комментариев нет к «Энди Уорхол — икона стиля»

Комментировать


− три = 4

Яндекс.Метрика