Недорогая недвижимость в Испании на побережье и аренда коттеджа в Москве

Рубрика: Интересно почитать  |  Дата публикации: 22 ноября 2017  |  Комментариев нет

Пару лет назад я провела две недели на незабываемом острове Майорка. Мягкий климат, неповторимая природа, восхитительные пляжи, высокий уровень сервиса и приветливые жители манят меня приехать еще раз. А лучше еще много-много-много раз.

Мой отец всегда говорит, что работать надо там, где можешь, а отдыхать там, где хочешь. Я хочу в Испании. Причем не просто отдыхать в каком-то отеле, а в собственном домике на берегу Средиземного моря.

Казалось бы, мечта из разряда несбыточных: где Испания и где моя Сибирь? Но я все-таки решила узнать, сколько стоит моя мечта. Не поверите, оказалось не так уж много. То есть, конечно, много, но вполне сопоставимо с ценой однокомнатной квартиры в Москве. Да что в Москве! В моем родном городе трехкомнатная квартира в центре стоит дороже, чем скромный дом в 3 км от моря.

Кстати, я тут посчитала, что подобное вложение должно достаточно быстро окупиться. Допустим, покупаем дом ценой 80 000 евро. Поездка в Испанию недели на две по турпутевке для семьи из четырех человек обойдется тысяч в восемь евро. Это если так, без излишеств. Восемьдесят тысяч делим на восемь, получается, за 10 раз покрываем цену дома. Конечно, чтобы слетать туда понадобится потратиться на билеты. Но что нам мешает предоставлять этот дом для отдыха знакомым, друзьям и родственникам за какие-то небольшие деньги? И вот проходит десять лет, дети как раз взрослеют, а у них уже ни много, ни мало, а своя недвижимость в Европе. Заманчиво. И главное, как-то статусно.

Опять же, в соседях по так называемой даче, будут ходить приличные люди, за окном вид на пальмы, а не на мусорную свалку, как принято у нас. И детям можно бегать босиком, уж точно на окурок не наступят. Причем, я так думаю, уровень чистоты не зависит от расположения дома и его цены. Для испанцев – это не усилие, это – норма.

Теперь вот думаю, как эту мечту начать осуществлять. Для этого, наверное, как минимум, стоит слетать туда и посмотреть на заинтересовавший домик в живую. А то ведь на картинке может быть одно, а в реалии совсем другое. Чтобы не проводить часы в дороге до выбранных домов и не разориться на отеле. Думаю, что вообще лучше всего, будет проконсультироваться по всем вопросам в специализированном агентстве.

Также рекомендую обратить внимание на новостройки Киева — жилищный комплекс Сирецкие сады.

Берем в аренду загородную недвижимость

Самым благоприятным временем, когда нужно начинать думать об аренде загородного жилья, является конец января и по март включительно. Именно в это время имеются самые разные предложения, и всегда стабильные цены. Ситуация резко меняется в начале апреля. Большинство привлекательных объектов уже сданы в аренду. Цена за аренду резко увеличивается.

Согласно мнению экспертов, образовавшийся рынок аренды такого жилья имеет определенную стабильность и небольшую тенденцию к росту. Арендуемые на лето помещения можно условно разделить на несколько видов.

— Коттеджи, находящиеся в благоустроенных поселках, постоянно охраняемые;
— Дома, расположенные в стародачных местах;
— Небольшие строения в садоводческих товариществах;

Выбор коттеджей, достаточно разнообразен, согласно качеству и параметрам здания, а также и по их стоимости. В последнее время начали появляться коттеджные поселки, в которых все объекты предназначаются только для сдачи в аренду. Согласно статистике, таких поселков сегодня в Московском регионе насчитывается около тридцати.

Бывает, что сдается в аренду только часть коттеджей, а другие выставляются на продажу. Владельцы, купившие такие дома, обычно в них не живут, они предпочитают сдавать их в аренду. Такие варианты создают существенную часть рынка аренды.

Здания, построенные в коттеджных поселках, являются комфортабельным современным жильем. При строительстве применяется дерево и кирпич, а в настоящее время еще и пенобетонные блоки. Во всех домах проложены все современные коммуникации, включая Интернет.

Общая площадь таких объектов достигает 300 кв. м. Безусловно, имеются коттеджи и поменьше. Большей частью, поселки построены в едином архитектурном стиле, но иногда, проекты построек имеют отличия, все зависит от разнообразных запросов хозяев. Разброс стоимости аренды в Подмосковье достаточно велик: начиная от 2 тыс. и кончая 30 тыс. долл. за один месяц. Цена сильно зависит от классности жилья, его местонахождения, транспортных развязок и природного окружения.

Больше всего сдается коттеджей в аренду, на Рублево-Успенском направлении. Сдаются также и отдельные особняки, имеющие собственную инфраструктуру и участки соснового леса. Именно в этих местах разброс цен в сравнении с другими направлениями очень заметен.

Четырехэтажный кирпичный коттедж, в поселке «Дарьино», удаленном на 20 км от МКАД, сдается в аренду за 2,5 тыс. долл. Трехэтажное здание в поселке «Жуковка», расположенное на лесном участке, сдается в аренду за 25 тыс. долл. Как видите разница огромная. Здесь все зависит от вашего желания и кошелька. Если же жилье необходимо на короткий срок, то можно снять квартиру на двое суток, а потом в случае необходимости продлить аренду. О том как это сделать читаем перейдя по ссылке выше.

Комментариев нет к «Недорогая недвижимость в Испании на побережье и аренда коттеджа в Москве»

Комментировать


9 − = три

Яндекс.Метрика