Недвижимость и расходы при покупке квартиры

Рубрика: Интересно почитать  |  Дата публикации: 22 ноября 2017  |  Комментариев нет

Все имущество можно разделить на движимое и недвижимое. К недвижимости относятся, в первую очередь, земельные наделы, а также все строения (даже незавершенные), которые «привязаны» документально к данным участкам. Такие объекты называют «недвижимостью по происхождению».

Второй вид недвижимого имущества – «недвижимость по праву». К определенному законом имуществу относятся объекты, зарегистрированные в государственных кадастрах (морские, речные, воздушные суда и даже космические корабли). Несмотря на то, что эти объекты перемещаются в пространстве, их относят к недвижимому имуществу по праву закрепления за определенным земельным наделом.

Недвижимые объекты называют имуществом, потому что они по закону принадлежат определенным юридическим или физическим лицам. Поэтому любая недвижимость может быть предметом купли-продажи и залога. И при этом один недвижимый объект может стать залогом по ипотеке для приобретения другой недвижимости. Данное имущество является и залоговой гарантией при получении больших денежных кредитов в банках.

Все сделки, производимые с недвижимостью по обоюдной договоренности без документального оформления, давно остались в прошлом. В наше время подобные действия осуществлять без законной регистрации невозможно, иначе невозможно будет доказать права владения данной недвижимостью.

Поэтому не только ипотечные процедуры, но и продажа, обмен, дарение осуществляют через посредство нотариальных контор, а затем регистрируют в специальных кадастрах. Но прежде чем осуществить какие-либо действия с недвижимым имуществом, необходимо его оценить. Общая стоимость каждого имущества включает в себя ряд составляющих: рыночная цена, остаточная, залоговая, ликвидационная и т.п. И, как правило, эти цены друг от друга отличаются. По какой категории будет учитываться стоимость сделки, определяется соглашением между сторонами.

Владелец недвижимости имеет право производить с ней различные действия: переобустройство, реставрацию, ликвидацию и т.п. Многие из этих действий должны получить законное разрешение. Например, чтобы перестроить дом или снести гараж, следует оформить ряд разрешающих документов в различных государственных инстанциях. Владение недвижимым имуществом, а также все производимые с ним действия и сделки, подлежат налогообложению в пользу государства.

Расходы при покупке квартиры

Если вы задумались о покупке квартиры, следует знать что стоимость квартиры и количество денег нужное вам для ее покупки, завершения сделки это две разные суммы. Нужно помнить, что при покупке квартиры дополнительные расходы появляются в любом случае.

Итак, при покупке квартиры, покупатель, воспользовавшись Интернетом или газетами, ориентируется по минимальной цене на подходящую жилплощадь, также как и продавец ориентируется на максимальную цену на рынке. И это первая ошибка. Минимальная цена квартиры, может оказаться обычной «уткой» от агентства недвижимости, только для того чтобы клиент позвонил, на самом деле такой квартиры может и не быть. Низкая цена у квартиры может быть показателем высоких юридических рисков, то есть продажа перед судебным спором. Максимальную же цену выставляет продавец, не ориентирующийся в ценах на рынке. Следовательно, для примерного определения цены, нужно отсекать крайние цены, минимальные и максимальные, и ориентироваться уже на среднюю, ближе к нижнему порогу, цену, если рынок падает, и к верхнему порогу, если рынок на подъеме. Рекомендую обратить внимание на жилищный комплекс «Озерний Гай» сделать это можно тут http://ozernyi-gatne.com.ua/ua/

В статью дополнительных расходов при покупке попадает комиссия агентства недвижимости, примерно 3-6% от стоимости жилплощади. Агентство также может включить в счет плату за составление договора. Если вам нужно ускорить сделку, регистрация которой обычно длится 30 дней, это тоже дополнительный расход. Есть еще одна небольшая статья, это госпошлина за регистрацию сделки купли-продажи.

Кроме этого, если вы покупаете квартиру в ипотеку, придется заплатить за услуги банка, некая фиксированная сумма или же процент от стоимости квартиры за получение ипотечного кредита. Также банки обязательно требуют страхования здоровья и квартиры перед совершением сделки, и это может оказаться значительной суммой, поэтому требует к себе внимания.

При покупке квартиры, могут возникнуть расходы и на нотариальные услуги, в случае если покупатель перепоручает «беготню с бумажками» агенту, потребуется оформить доверенность. При обмене квартиры, может потребоваться нотариально заверенное разрешение от супруга. Налоговая инстанция и имущественный вычет, могут оказаться неожиданно большой частью расходов. Но назвать точную сумму этих вычетов может сказать только специалист, к которому стоит обратиться, для консультации, перед оформлением сделки.
Ну и не будем забывать о самых радостных расходах при покупке квартиры – расходы на переезд, покупку мебели и косметический ремонт, если таковой требуется.

Комментариев нет к «Недвижимость и расходы при покупке квартиры»

Комментировать


восемь × = 16

Яндекс.Метрика