Ипотека на жилье

Рубрика: Интересно почитать  |  Дата публикации: 10 ноября 2017  |  Комментариев нет

Ипотека – это залог недвижимого имущества на основании договора между залогодержателем (кредитором) и залогодателем (заемщиком), обычно в обеспечение обязательств по кредитному договору. Такой вид кредитного договора называется ипотечным. В случае невозврата ссуды или займа в обозначенный срок с выплатой условленных процентов, на недвижимость обращается взыскание.

Сделка по ипотечному кредитованию осуществляется при помощи ипотечного брокера. Ипотечным брокером может быть как компания или фирма, так и физические лица, которые, являясь профессионалами, владеют ситуацией на рынке недвижимого имущества и ипотечного кредитования. Брокер оказывает клиентам помощь в выборе наилучшей концепции кредитования, основанного на ипотеке. Он призван вести переговоры с банком, предоставляющим кредит, подобрать объект недвижимости, отследить сбор необходимых документов, предоставить консультации заемщику, взаимодействовать со всеми заинтересованными участниками сделки: продавцами недвижимости, нотариусами, компаниями, осуществляющими оценку и страхование жилья.
Ипотечный брокер – это партнер заемщика, он действует в его интересах и нацелен на экономию времени и денег своего клиента.

Ипотека на жилье подлежит обязательной регистрации государственными учреждениями юстиции в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество. Порядок такой регистрации установлен Федеральным законом о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Обратите внимание, что ипотека регистрируется по месту нахождения ипотечного имущества.

Все расходы на государственную регистрацию ипотеки осуществляет залогодатель (заемщик). Он же оплачивает и внесение изменений и дополнений в государственную запись. Безусловно, закон не запрещает оплату всех или части расходов залогодержателем, но эта практика не очень распространена.

Самая распространенная схема платежей по ипотечному договору – это аннуитетные платежи, т.е. равными долями. Валютой аннуитетных платежей могут быть рубли, доллары или евро. Однако доля процентов и доля основного долга, которая гасится платежом в разные периоды, отличается. В начале срока погашения кредита львиную долю составляют платежи по процентам, в конце – платежи по возврату долга.
Планируя оформить ипотеку на жилье, помните, что срок погашения по ипотечному договору может исчисляться десятилетиями. То есть дети уже вырастут, а вы все еще будете платить.

Рекомендую посмотреть проекты компании «Інтергал-Буд» https://intergal-bud.com.ua/ua/projects/

Комментариев нет к «Ипотека на жилье»

Комментировать


восемь + = 10

Яндекс.Метрика