Немного о танго

Рубрика: Интересно почитать  |  Дата публикации: 30 мая 2016  |  Комментариев нет

Танго является народным аргентинским танцем и представляет собой парный танец со свободной композицией, который отличается энергичным и чётким ритмом.

Первоначально танец был известен в Аргентине, однако с течением времени перебрался и на другие континенты. Ранее танец назывался танго крио. Сейчас имеется великое множество стилей танго, к примеру, аргентинское танго, бальное танго, а также уругвайское танго. Аргентинское же танго порой ещё называют «аутентичным” танго, так как именно это танго по своим движениям и стилю похоже на то, первоначальное танго, которое зародилось в Аргентине и Уругвае.
Танго дало начало латиноамериканским танцам (рекомендую ознакомиться http://kursomania.ru/articles/latinoamerikanskie-tanci-shkoli-v-ritme-solnca.html).

Широкое распространение танцевальные элементы получили в других танцах, фигурном катании, синхронном плавании, деятельности. Зародилось танго ещё в далёкие времена, когда африканцы были колонизированы и привезены в Южную Америку для добычи и переработки кофе. Именно на основании танцевальных движениях африканских племён и зарождалось аргентинское танго. Даже у самого слова «танго” африканские корни. В переводе с языка нигерийского племени ибибио танго означает «танец под барабан”. По некоторым данным, в те времена слово «танго” африканскими племенами применялось к танцам вообще. Однако только лишь 1890 годы оно стало ассоциироваться непосредственно с самим танцем танго. Стоит заметить, что сначала танец не приобрёл широкой популярности, но спустя всего лишь несколько лет он вытеснил другие танцы из страны и стал по праву считаться народным.

В Европе танец был продемонстрирован лишь в начале XX века. Состоялась премьера в прекрасном городе Париже. После этого в течение нескольких недель премьеры были даны и в Лондоне, и в Берлине, и в Мадриде. В США же танец проник лишь в 1913 году, прямо в сердце Нью-Йорка. В самих же штатах слово «танго” было известно ещё в 1911 году. Тогда оно применялось к танцам, ритм которых соответствовал 2/2 или 4/4. Исполнялись такие танцы зачастую в быстром темпе. Такие танцы даже порой называли «Североамериканское танго”. В то время как аутентичные стили стали известны и распространённы лишь в 1914 году.

Золотым веком для танго стала времена Великой депрессии. В те времена были созданы многочисленные ансамбли. В их состав входили известнейшие композиторы и танцоры, которые в дальнейшем стали классиками своего жанра: это и Аннибал Тройло, и Освальдо Пульезе, и Астор Пьяццолла.

Возрождение танго датируется 1983 годом, когда было открыто шоу под названием «Forever Tango” в красивом Нью-Йорке. Эти показали стали своеобразной революцией, которая побудила людей опять посещать уроки танго.

Комментариев нет к «Немного о танго»

Комментировать


1 × = три

Яндекс.Метрика